Gerenciar os eventos do Google Agenda de ex-usuários

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os eventos do Google Agenda de ex-usuários. Uma conta do usuário excluída ou suspensa sem o gerenciamento dos eventos do Google Agenda poderá deixar eventos órfãos

Transfira eventos ao excluir um usuário
Quando você exclui um usuário, pode transferir os futuros eventos dele para um novo proprietário, como o gerente do ex-usuário. Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. (Opcional) Para excluir um único usuário, faça o seguinte:

4. (Opcional) Para excluir vários usuários, faça o seguinte:

• Marque a caixa de cada usuário que você quer excluir na lista Usuários.
    • Na parte superior da página, clique em Excluir usuários selecionados.

Dica: se todos os usuários pertencerem à mesma unidade organizacional, selecione-a à direita para encontrar os usuários com mais facilidade. Você pode clicar em "" no canto superior esquerdo para ver a árvore organizacional. Se os usuários estiverem em organizações diferentes, selecione Usuários de todas as unidades organizacionais à esquerda.

5. Se você é um administrador delegado (e não um superadministrador), marque as caixas para confirmar que entende o impacto da exclusão da conta.
  6. (Opcional, apenas para superadministradores) Marque a caixa Excluir usuários ao lado da agenda. Você também pode liberar recursos, como salas e equipamentos.
  7. Na seção Transferir para, digite os primeiros caracteres do nome ou do endereço de e-mail do usuário para encontrar a conta. Selecione a conta quando ela aparecer.
  8. Clique em Excluir usuário ou em Excluir usuários.
  9. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros privados são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias e os eventos não serão transferidos.

Transfira eventos ao suspender um usuário
Após suspender um usuário, você poderá transferir os futuros eventos para um novo proprietário (por exemplo, o gerente do ex-funcionário). Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. (Opcional) Selecione Liberar recursos para liberar os recursos da agenda que estão reservados aos eventos futuros de um usuário.
  7. No campo de texto a seguir, digite o usuário de destino que será o novo proprietário dos futuros eventos da agenda do usuário de origem.
  8. Clique em Transferir eventos.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros privados são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias e os eventos não serão transferidos.

Libere os recursos reservados por ex-usuários

Quando um usuário sai da sua organização, e a conta dele está ativa ou suspensa, você pode liberar os recursos reservados por ele e disponibilizá-los para outros membros.

Observação: não é possível liberar recursos de contas excluídas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois G Suite e depois Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. Clique em Liberar recursos

O operação "Liberar recursos" começa aproximadamente 10 minutos depois e pode levar 15 minutos. Você pode rastrear os recursos liberados nos registros de auditoria do Google Agenda.

Cancelar os eventos futuros dos ex-usuários

Se a conta de um ex-usuário estiver ativa ou suspensa, você poderá cancelar todos os eventos futuros. O cancelamento dos eventos futuros garante que eles não ficarão órfãos se a conta do usuário for excluída.

Observação: se a conta de um usuário já tiver sido excluída, ative o cancelamento automático de eventos para cancelar os eventos futuros. Mas se você ativar esse recurso mais de 20 dias após a exclusão de uma conta, não será possível cancelar os eventos futuros dela.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois G Suite e depois Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Marque Cancelar os futuros eventos do usuário.
  6. Clique em Cancelar futuros eventos

O processo de cancelamento começará aproximadamente 10 minutos depois e pode levar até 15 minutos. O Agenda não envia notificações de cancelamento de eventos aos convidados para evitar spamming. Você pode rastrear as operações de cancelamento de eventos nos registros de auditoria do Google Agenda.

Observação: não é possível cancelar essa operação. Se você excluir por engano os eventos futuros de um usuário, poderá restaurá-los da lixeira da agenda dessa pessoa.

Cancelar automaticamente os eventos dos usuários excluídos

Quando você ativa a opção Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos, o cancelamento automático dos eventos ocorre 21 dias após a exclusão dos usuários.Isso impede que os eventos fiquem órfãos quando você exclui usuários.

Observação: se você ativar esse recurso mais de 20 dias após a exclusão de um usuário, os eventos futuros dele não serão excluídos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois G Suite e depois Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Eventos dos usuários excluídos, selecione Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos.

Os cancelamentos de eventos ocorrem 21 dias após a exclusão dos usuários. Para evitar e-mails em massa, os cancelamentos automáticos não acionam notificações. Você pode rastrear os cancelamentos de eventos nos registros de auditoria do Google Agenda.