Rimuovere da un calendario gli eventi degli utenti eliminati

Se sospendi o elimini l'account di un utente che ha organizzato un evento, singolo o ricorrente, non ci sarà più un organizzatore che gestisca quell'evento. Gli eventi privi di organizzatore vengono visualizzati nei calendari degli utenti e nessuno può prenotare le risorse associate a questi eventi nelle fasce orarie in cui erano previsti. Come amministratore puoi impedire che questi problemi si verifichino se, prima di eliminare o di sospendere l'utente, trasferisci la proprietà dei suoi eventi di Google Calendar o svincoli le risorse che aveva prenotato.

Tramite l'API Calendar, puoi individuare gli eventi privi di organizzatore esistenti ed eliminarli manualmente.

Scoprire gli eventi privi di organizzatore

Non puoi individuare gli eventi privi di organizzatore dalla Console di amministrazione Google. Tuttavia, se conosci l'ID dell'evento, puoi cercarlo nell'elenco degli eventi dell'API Calendar

Trova l'ID evento:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google gestito e vai a google.com/calendar.
  2. Fai clic sull'eventoe poiOpzioni e poiInformazioni per la risoluzione dei problemi.
    L'ID evento è la prima parte del campo Evento fino al trattino basso. Ad esempio, in eid=42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr_20230427T090000Z, l'ID evento è 42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr.

Eliminare gli eventi privi di organizzatore

Google Calendar

Quando un evento viene eliminato dal suo organizzatore, non è più visibile nei calendari degli invitati. Per rimuovere un evento privo di organizzatore dai calendari di tutti gli invitati, devi eliminarlo manualmente dal calendario di ciascun invitato o contattare gli invitati singolarmente e invitarli a eliminarlo dal loro calendario.

API

Se conosci l'ID dell'evento, puoi cercare nell'elenco degli eventi dell'API Calendar

Una volta trovati gli eventi con quell'ID, potrai eliminarli direttamente. Per maggiori dettagli, vai a Eventi: elimina.

Liberare le risorse prenotate da ex utenti

Google Calendar

Ogni risorsa ha il proprio calendario. Se per un evento orfano sono state prenotate delle risorse e vuoi liberarle per destinarle a un altro uso, elimina l'evento dai calendari delle risorse in cui è stato inserito.

API

Con un ID evento, puoi cercare gli eventi senza organizzatori che bloccano la prenotazione delle risorse associate dall'elenco degli eventi dell'API Calendar. Per eliminare gli eventi con un ID evento, vai a Eventi: elimina.

Argomenti correlati