Kalendertermine ehemaliger Nutzer löschen

Wenn Sie das Konto eines Nutzers, der einen einzelnen oder wiederkehrenden Termin organisiert hat, sperren oder löschen, ist kein Organisator mehr da, um den Termin zu verwalten. Termine ohne Organisator erscheinen in den Kalendern anderer Personen und niemand kann die zugehörigen Ressourcen für diese Zeit buchen. Als Administrator können Sie diese Probleme verhindern, wenn Sie entweder die Inhaberschaft an den Google Kalender-Terminen eines Nutzers übertragen oder dessen gebuchte Ressourcen freigeben, bevor Sie den Nutzer löschen oder sperren.

Mit der Calendar API können Sie Termine ohne Organisatoren ermitteln und manuell löschen.

Termine ohne Organisatoren ermitteln

Sie können Termine ohne Organisatoren nicht über Ihre Admin-Konsole finden. Mit einer Termin-ID können Sie jedoch in der Calendar API-Terminliste suchen.

So finden Sie die Ereignis-ID:

1. Falls Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich in Ihrem verwalteten Google-Konto an und rufen Sie google.com/calendar auf.
  2. Klicken Sie auf den Termin und dann Optionen und dann Informationen zur Fehlerbehebung.
    Die Ereignis-ID ist der erste Teil des Felds Ereignis bis zum Unterstrich. In eid=42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr_20230427T090000Z lautet die Ereignis-ID beispielsweise 42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr.

Termine ohne Organisatoren löschen

Google Kalender

Wenn ein Organisator einen Termin löscht, verschwindet der Termin aus den Kalendern der Eingeladenen. Um einen Termin ohne Organisator aus Kalendern zu entfernen, löschen Sie den Termin jeweils manuell aus dem Kalender jedes einzelnen eingeladenen Teilnehmers. Alternativ können Sie jeden eingeladenen Teilnehmer kontaktieren und ihn bitten, den Termin aus seinem eigenen Kalender zu löschen.

API

Mit einer Termin-ID können Sie in der Calendar API-Terminliste suchen.

Dort können Sie Termine mit dieser ID löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Ereignisse: löschen.

Freigeben von Ressourcen, die von früheren Nutzern reserviert wurden

Google Kalender

Jede Ressource hat ihren eigenen Kalender. Wenn für einen verwaisten Termin Ressourcen gebucht wurden und Sie diese freigeben möchten, löschen Sie den Termin aus den Ressourcenkalendern, in denen er erscheint.

API

Mit einer Termin-ID können Sie Termine ohne Organisatoren, die das Buchen verknüpfter Ressourcen verhindern, in der Calendar API-Terminliste suchen. Wenn Sie Ereignisse mit einer Ereignis-ID löschen möchten, rufen Sie Ereignisse: löschen auf.