La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Quitar de un calendario eventos de usuarios eliminados

Si se suspende o se elimina la cuenta de alguien que organizó un evento único o periódico, no quedará ningún organizador para gestionar el evento. Los eventos sin organizadores aparecen en los calendarios de los usuarios y nadie puede reservar los recursos asociados para esa hora. Como administrador, puedes evitar estos problemas transfiriendo la propiedad de los eventos de Google Calendar de un usuario o liberando sus recursos reservados antes de eliminar o suspender al usuario.

Si usas la API de Calendar, puedes detectar eventos que no tienen organizadores y eliminarlos manualmente.

Detectar eventos que no tienen organizadores

Desde la consola de administración de Google, puedes detectar eventos que no tienen organizadores asociados. Sin embargo, si tienes el ID de un evento, puedes buscarlo en la lista de eventos de la API de Calendar

Busca el ID de evento:

1. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google gestionada y ve a google.com/calendar.
  2. Haz clic en el evento.y luegoOpciones y luegoInformación para solucionar problemas.
    El ID de evento es la primera parte del Evento hasta el guion bajo. Por ejemplo, en eid=42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr_20230427T090000Z, el ID de evento sería 42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr.

Eliminar eventos que no tienen organizadores

Google Calendar

Cuando el organizador elimina un evento, el evento desaparece de los calendarios de los invitados. Para que un evento sin organizador deje de aparecer en el calendario de todos los participantes que iban a asistir a él, elimina manualmente el evento del calendario de cada invitado. Otra cosa que puedes hacer es contactar con todos los invitados y pedirles que eliminen el evento de sus propios calendarios.

API

Si tienes el ID de un evento, puedes buscarlo en la lista de eventos de la API de Calendar

Así, podrás eliminar los eventos que tienen ese ID. Consulta más información en el apartado Eventos: eliminar.

Liberar recursos reservados por antiguos usuarios

Google Calendar

Cada recurso tiene su propio calendario. Si en un evento que no tiene organizador hay recursos reservados que quieres liberar para poder usarlos en otra cosa, elimina el evento de los calendarios de recursos en los que aparece.

API

Con un ID de evento, puedes buscar los eventos sin organizadores que estén bloqueando la reserva de sus recursos asociados desde la lista de eventos de la API de Calendar. Para eliminar eventos con un ID de evento, consulta el apartado Eventos: eliminar.

Temas relacionados