Configurar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite e quiser usar este recurso, faça upgrade para o G Suite Basic

Use o gerenciamento avançado para controlar melhor o acesso aos dados da sua organização. Você pode aplicar criptografia e restringir recursos dos dispositivos, como as notificações na tela de bloqueio, gerenciar apps em dispositivos Android, iPhones e iPads e excluir dados dos dispositivos permanentemente.

Requisitos

Etapa 1: ativar o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisConfiguração.
  4. Clique em Gerenciamento de dispositivos móveis.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Selecione Avançado.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.
  8. Se você receber uma mensagem informando que é necessário ativar a sincronização nos dispositivos móveis, clique em Acessar o recurso "Sincronizar em dispositivos móveis". Marque as caixas dos dispositivos que sincronizarão dados de trabalho e clique em Salvar.
  9. Se você quiser gerenciar dispositivos e apps iOS, crie um Apple Push Certificate. Você precisa renovar esse certificado anualmente.

Etapa 2: configurar requisitos de aprovação e senha

Antes de começar: informe aos usuários que você gerenciará os dispositivos móveis da empresa. Divulgue as políticas definidas, inclusive os requisitos de senha.

1. Defina requisitos de senha para dispositivos móveis gerenciados. Você pode definir o tamanho da senha, uma data de expiração e exigir caracteres especiais.
  2. Para verificar os dispositivos antes que eles possam acessar dados de trabalho, exija a aprovação do administrador para dispositivos móveis.

Etapa 3. configurar os dispositivos móveis da empresa

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education e Cloud Identity Premium.

O inventário de dispositivos Android da empresa também é compatível com o G Suite Business.

Pule essa etapa se não tiver esses dispositivos.

Para Android:

1. Faça um inventário dos dispositivos da empresa.
  2. Implante dispositivos Android com o registro sem toque.

Para iOS:

Etapa 4. proteger os dados da sua organização

Para tornar os dados da sua organização mais seguros, ative as configurações do gerenciamento avançado conforme necessário ou exigido.

Configurações recomendadas

Configurações avançadas (todos os dispositivos móveis)

• Bloquear dispositivos comprometidos
  • Bloquear dispositivos incompatíveis com o CTS Android
  • Exigir criptografia do dispositivo

Nas configurações do Android você pode fazer o seguinte:

• Ativar a exclusão permanente automática dos dispositivos que não são sincronizados em um período especificado
  • Não permitir que a verificação de apps seja desativada
  • Não permitir a transferência de arquivos USB
  • Não permitir apps de fontes desconhecidas
  • Não permitir detalhes de notificações na tela de bloqueio
  • Não permitir agentes de confiança (nas configurações da tela de bloqueio)

Nas configurações do iOS, você pode fazer o seguinte:

• Não permitir detalhes de notificações na tela de bloqueio
  • Não permitir que apps gerenciados armazenem dados no iCloud
  • Exigir criptografia para backups se você permitir backups de dispositivos

Próximas etapas

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.