Configurer la gestion avancée des appareils mobiles

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Utilisez la gestion avancée si vous souhaitez avoir davantage de contrôle sur l'accès aux données de votre organisation. Vous pouvez restreindre les fonctionnalités d'un appareil telles que les notifications sur l'écran de verrouillage, exiger le chiffrement de l'appareil, gérer les applications sur les appareils Android, les iPhone et les iPad, et effacer les données d'un appareil.

Conditions requises

Étape 1 : Activez la gestion avancée des appareils mobiles

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres puis Configuration.
  4. Cliquez sur Gestion des appareils mobiles.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Choisissez Avancée.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parent ou les remplacer.
  8. Si un message vous informant que vous devez activer la synchronisation sur les appareils mobiles s'affiche, cliquez sur Synchroniser sur les appareils mobiles. Cochez les cases correspondant aux appareils que vous souhaitez autoriser à synchroniser les données professionnelles, puis cliquez sur Enregistrer.
  9. Si vous souhaitez gérer des appareils et des applications iOS, créez un certificat Apple Push. Vous devez renouveler ce certificat chaque année.

Étape 2 : Configurez les exigences relatives aux mots de passe et aux approbations

Avant de commencer : informez les utilisateurs que vous allez gérer les appareils mobiles qu'ils utilisent dans le cadre de leur travail. Indiquez-leur les règles que vous configurez, dont les exigences de mots de passe.

1. Définir le niveau de sécurité du mot de passe pour les appareils mobiles gérés Vous pouvez définir la longueur du mot de passe, exiger des caractères spéciaux et établir un délai d'expiration.
  2. Pour contrôler les appareils avant de leur donner accès aux données professionnelles, demandez l'approbation de l'administrateur pour les appareils mobiles.

Étape 3 : Configurez les appareils détenus par l'entreprise

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education et Cloud Identity Premium.

L'inventaire d'appareils Android détenus par l'entreprise est également compatible avec G Suite Business.

Ignorez cette étape si vous ne possédez pas d'appareil appartenant à l'entreprise.

Sur Android :

1. Créez un inventaire des appareils appartenant à l'entreprise.
  2. Déployez des appareils Android avec l'inscription sans contact.

Sur iOS :

Étape 4 : Protégez les données de votre organisation

Pour sécuriser davantage les données de votre organisation, activez les paramètres de gestion avancés selon les besoins our les exigences de votre organisation.

Paramètres recommandés

Paramètres avancés (tous les appareils mobiles)

• Bloquer les appareils dont la sécurité est compromise
  • Bloquer les appareils non compatibles avec Android CTS
  • Exiger le chiffrement de l'appareil

Paramètres Android

• Effacer automatiquement les données des appareils qui ne sont pas synchronisés pendant une période définie
  • Ne pas autoriser la désactivation de la validation des applications
  • Ne pas autoriser le transfert de fichiers par USB
  • Ne pas autoriser les applications provenant de sources inconnues
  • Ne pas autoriser l'affichage des détails des notifications sur l'écran de verrouillage
  • Ne pas autoriser les agents de confiance (dans les paramètres de l'écran de verrouillage)

Paramètres iOS

• Ne pas autoriser l'affichage des détails des notifications sur l'écran de verrouillage
  • Ne pas autoriser les applications gérées à stocker des données iCloud
  • Exiger le chiffrement des sauvegardes si vous autorisez les sauvegardes d'appareils

Étapes suivantes

Google, G Suite et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.