Configurer la gestion avancée des appareils mobiles

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez mieux contrôler l'accès aux données de votre organisation grâce à la gestion avancée. Vous pouvez restreindre les fonctionnalités d'un appareil mobile telles que les notifications sur l'écran de verrouillage, exiger le chiffrement de l'appareil, gérer les applications sur les appareils Android, les iPhone et les iPad, et effacer les données d'un appareil.

Conditions requises

• Les appareils doivent être compatibles avec la gestion avancée des appareils mobiles. Consultez les conditions requises pour les appareils.
  • Pour gérer les iPhone et les iPad, suivez la procédure permettant de configurer un certificat Apple Push.
  • Vous ne pouvez disposer sur chaque appareil que d'un seul compte Google pour lequel la gestion avancée des appareils mobiles a été activée.
  • L'utilisateur doit disposer d'une licence compatible avec la gestion avancée des appareils mobiles. Si vous activez la gestion avancée des appareils mobiles pour un utilisateur dont la licence n'est pas compatible, seuls les paramètres de la gestion de base des appareils mobiles s'appliquent.
  • Inscription des utilisateurs : une fois que vous avez activé la gestion avancée, une invite d'installation de l'application Device Policy s'affiche pour que les utilisateurs puissent gérer leurs appareils.
    • Les utilisateurs d'Android ne doivent pas installer l'application manuellement. Ils doivent suivre les instructions à l'écran. Pour en savoir plus, consultez Configurer Google Workspace sur un appareil Android. Lors de l'installation, les utilisateurs sont invités à configurer un profil professionnel si leur appareil le permet.
    • Les utilisateurs d'iPhone et d'iPad peuvent également être invités à installer un profil de configuration. Pour en savoir plus sur le client de gestion et la façon dont il gère les informations sur les utilisateurs, consultez les supports de formation et articles d'aide pour mobile.

Étape 1 : Activez la gestion avancée des appareils mobiles

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisAppareils mobiles et points de terminaisonpuisParamètrespuisUniversel.
  3. Cliquez sur GénéralpuisGestion des appareils mobiles.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Activez la gestion avancée des appareils mobiles :
    • Si vous souhaitez que tous les appareils compatibles bénéficient de la gestion avancée et que vous configurez un certificat Apple Push, sélectionnez Avancé. Cette option n'est pas disponible si aucun certificat Apple Push n'est configuré, même si vous ne gérez pas d'appareils iOS.
    • Si vous souhaitez activer la gestion avancée pour certaines plates-formes ou si vous ne gérez pas d'appareils iOS, sélectionnez Personnalisé. Sélectionnez ensuite Avancé pour les plates-formes. Pour iOS, le mode avancé n'est pas disponible si aucun certificat Apple Push n'est configuré.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.
  7. Si un message vous informant que vous devez activer la synchronisation sur les appareils mobiles s'affiche, cliquez sur Synchroniser sur les appareils mobiles. Cochez les cases correspondant aux appareils que vous souhaitez autoriser à synchroniser les données professionnelles, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Si vous souhaitez gérer des appareils et des applications iOS, créez un certificat Apple Push. Vous devez renouveler ce certificat chaque année.

Étape 2 : Configurez les exigences relatives aux mots de passe et aux approbations

Avant de commencer : informez les utilisateurs que vous allez gérer les appareils mobiles qu'ils utilisent dans le cadre de leur travail. Indiquez-leur les règles que vous configurez, dont les exigences de mots de passe.

1. Définir le niveau de sécurité du mot de passe pour les appareils mobiles gérés Vous pouvez définir la longueur du mot de passe, exiger des caractères spéciaux et établir un délai d'expiration.
  2. Pour contrôler les appareils avant de leur donner accès aux données professionnelles, demandez l'approbation de l'administrateur pour les appareils mobiles.

Étape 3 : Configurez les appareils mobiles détenus par l'entreprise

Ignorez cette étape si vous ne possédez pas d'appareil appartenant à l'entreprise.

Sur Android

Sur iPhone et iPad

Étape 4 : Protégez les données de votre organisation

Pour sécuriser davantage les données de votre organisation, activez les paramètres de gestion avancée selon les besoins ou les exigences de votre organisation.

Paramètres recommandés

Paramètres universels (tous les appareils mobiles)

• Bloquer les appareils dont la sécurité est compromise
  • Exiger le chiffrement de l'appareil

Paramètres Android

• Effacer automatiquement les données des appareils qui ne sont pas synchronisés pendant une période définie
  • Bloquer les appareils non compatibles avec Android CTS
  • Ne pas autoriser la désactivation de la validation des applications
  • Ne pas autoriser le transfert de fichiers par USB
  • Ne pas autoriser les applications provenant de sources inconnues
  • Ne pas autoriser l'affichage des détails des notifications sur l'écran de verrouillage
  • Ne pas autoriser les agents de confiance (dans les paramètres de l'écran de verrouillage)

Paramètres iOS

• Ne pas autoriser l'affichage des détails des notifications sur l'écran de verrouillage
  • Ne pas autoriser les applications gérées à stocker des données iCloud
  • Exiger le chiffrement des sauvegardes si vous autorisez les sauvegardes d'appareils

Étapes suivantes

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.