Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador, puedes utilizar la gestión avanzada para tener más control sobre el acceso a los datos de la organización. Puedes restringir funciones como las notificaciones en la pantalla de bloqueo de los dispositivos móviles, así como requerir el cifrado de dispositivos, gestionar aplicaciones en dispositivos Android, iPhone y iPad; y borrar datos de dispositivos.

Requisitos

• Los dispositivos deben admitir la gestión avanzada de dispositivos móviles. Consulta los requisitos del dispositivo.
  • Para gestionar dispositivos iPhone y iPad, sigue los pasos para configurar un certificado Apple Push Certificate.
  • Solo se permite una cuenta de Google por dispositivo en la gestión avanzada de dispositivos móviles.
  • El usuario debe tener una licencia que admita la gestión avanzada de dispositivos móviles. Si activas esta función en la cuenta de un usuario, pero su licencia no la admite, solo se aplicarán los ajustes de la gestión básica de dispositivos móviles a los dispositivos del usuario.
  • Registro de usuarios:  una vez que hayas activado la gestión avanzada, los usuarios verán una solicitud de instalación de la aplicación Device Policy para que puedas gestionar sus dispositivos.
    • Los usuarios de Android no deben instalar la aplicación manualmente, sino que deben seguir las indicaciones que aparecen en pantalla. Consulta más información en el artículo Configurar Google Workspace en un dispositivo Android. Durante la instalación, se solicita a los usuarios que configuren un perfil de trabajo si sus dispositivos lo permiten.
    • A los usuarios de iPhone y iPad también se les puede pedir que instalen un perfil de configuración. Para obtener más información sobre el cliente de gestión y cómo gestiona la información de los usuarios, consulta el artículo Formación y ayuda sobre los dispositivos móviles.

1. Activa la gestión avanzada de dispositivos móviles

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoUniversal.
  3. Haz clic en Generaly luegoGestión de Dispositivos Móviles.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Activa la gestión avanzada de dispositivos móviles:
    • Si quieres que todos los dispositivos móviles compatibles tengan activada la gestión avanzada y has configurado un certificado Apple Push Certificate, selecciona Avanzado. Aunque no gestiones ningún dispositivo iOS, esta opción no estará disponible si no hay ningún certificado Apple Push Certificate configurado.
    • Si quieres activar la gestión avanzada para determinadas plataformas o no gestionas ningún dispositivo iOS, selecciona Personalizado. A continuación, selecciona la opción Avanzado correspondiente a cada plataforma. Para iOS, la opción Avanzado no estará disponible si no hay ningún certificado Apple Push Certificate configurado.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.
  7. Si aparece un mensaje en el que se indica que tienes que habilitar la sincronización en dispositivos móviles, haz clic en Ir a Sincronizar en dispositivo móvil. Marca las casillas de los dispositivos a los que quieres permitir sincronizar datos de trabajo y haz clic en Guardar.
  8. Si quieres gestionar aplicaciones y dispositivos iOS, crea un certificado Apple Push Certificate, que deberás renovar anualmente.

Paso 2. Configura requisitos de contraseña y de aprobación

Antes de empezar, avisa a los usuarios de que gestionarás los dispositivos móviles que utilizan para trabajar e infórmales de las políticas que vas a aplicar, incluidos los requisitos que deberán cumplir las contraseñas.

1. Configura requisitos de contraseña en dispositivos móviles gestionados. Puedes exigir que la contraseña tenga una fecha de vencimiento, que sea de una longitud determinada o que contenga caracteres especiales.
  2. Para controlar qué dispositivos pueden acceder a datos de trabajo, puedes requerir que un administrador apruebe dispositivos móviles.

Paso 3. Configura dispositivos móviles propiedad de la empresa

Sáltate este paso si no hay dispositivos de este tipo.

En dispositivos Android

En dispositivos iPhone y iPad

Paso 4. Protege los datos de tu organización

Para proteger mejor los datos de la organización, habilita la configuración de gestión avanzada de acuerdo con las necesidades o requisitos de la organización.

Configuración recomendada

Configuración universal (todos los dispositivos móviles)

• Bloquear los dispositivos vulnerados
  • Exigir el cifrado de los dispositivos.

Ajustes de Android

• Borrar automáticamente los datos de los dispositivos que no se sincronicen en un periodo especificado.
  • Bloquear los dispositivos que no cumplan con CTS de Android
  • No permitir que se desactive la verificación de aplicaciones.
  • No permitir la transferencia de archivos a través de USB.
  • No permitir aplicaciones de fuentes desconocidas.
  • No permitir que se muestren datos de notificaciones en la pantalla de bloqueo.
  • No permitir agentes de confianza (en los ajustes de la pantalla de bloqueo).

Ajustes de iOS

• No permitir que se muestren datos de notificaciones en la pantalla de bloqueo.
  • No permitir que las aplicaciones gestionadas almacenen datos en iCloud.
  • Exigir el cifrado de copias de seguridad si se permiten las copias de seguridad de dispositivos.

Pasos siguientes

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.