Mapear um novo URL para um site no Google Sites

Você e seus usuários precisam converter sites da versão clássica para o novo Google Sites até 30 de janeiro de 2023. Os sites que ainda estiverem na versão antiga serão convertidos automaticamente após 30 de janeiro de 2023. Veja mais detalhes em Transição do Sites clássico para o novo Sites.

Por ser administrador, você pode mapear um URL para um site no Google Sites e no Sites clássico. Isso cria um endereço curto e fácil de lembrar para seu site público. É possível criar até 2.000 endereços de site personalizados na sua conta do Google Workspace.

Considerações ao mapear um URL

• Usuários com contas de teste ou contas com status de teste não podem mapear um site para um URL.
  • Os mapeamentos de endereço do novo Sites fornecem automaticamente certificados SSL validados pelo domínio para conexões seguras. Não é possível usar outros certificados.
  • No novo Sites, não é possível mapear um site para um URL que esteja em um nome de domínio diferente.
  • As pessoas só verão o URL mapeado se o site for compartilhado com qualquer pessoa fora da sua organização. Se o site for compartilhado com pessoas específicas ou apenas com sua organização, todos verão o URL original, como sites.google.com/example.com/nomedoseusite, em vez do URL mapeado. Veja mais detalhes em Definir opções de compartilhamento no Google Sites.
  • Um subdomínio só pode ser mapeado para um domínio principal. Um subdomínio não pode ser mapeado para outro subdomínio.

Etapa 1: ativar a criação de sites para os usuários

Antes de começar: confirme que o Sites está ativado para seus usuários. Veja mais detalhes em Controlar quem usa o Sites clássico e o novo Sites na sua organização.

Para ativar a criação de sites no novo Sites e no Sites clássico:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Clique em Novo Sitese depoisCriação e edição de sites.
  4. Selecione Os usuários podem editar sites e marque a caixa Permitir que os usuários criem novos sites.
  5. Clique em Salvar.
  6. Ao lado de Novo Sites, clique na seta para cima para fechar a seção "Novo Sites".
  7. Clique em Configurações de compartilhamento: Google Sites clássicoe depoisCriação de site.
  8. Selecione Os usuários em seu domínio podem criar sites e clique em Salvar.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Etapa 2: adicionar um URL personalizado

Exige o privilégio de administrador Configurações do domínio.

Antes de começar: se você estiver mapeando um URL para um domínio secundário, o proprietário do site precisará usar o domínio secundário no endereço de e-mail. Se o proprietário usar um domínio diferente, você precisará criar uma conta para o usuário no domínio secundário e transferir a propriedade do site para a nova conta. O usuário no domínio secundário precisará duplicar o site (para alterar o caminho para o domínio secundário) e publicar o site duplicado.

1. Nas configurações do Sites no Admin Console, clique em URL personalizado.
  2. Clique em Adicionar e depoisNovo Sites ou Sites clássico dependendo de onde o site foi publicado.
  3. Clique em Continuar.
  4. Digite o URL do site. O formato do URL depende de como o site foi criado:
    • Criado no novo Sites: o URL será sites.google.com/dominio/nomedosite.
    • Criado no Sites clássico e migrado para o novo Sites: o URL será sites.google.com/a/dominio/nomedosite.
    • Criado no Sites clássico: o URL será sites.google.com/a/dominio/nomedosite.
  5. Clique em Continuar.
  6. Selecione um domínio verificado.
    Observação: se você estiver mapeando do novo Sites, apenas o domínio que hospeda o site vai estar disponível.
  7. Digite um URL personalizado para o sitee depoisclique em Continuar.
  8. Clique em Adicionar URL personalizado.
  9. (Opcional) Para atualizar o registro CNAME no site do seu host de domínio, siga estas etapas:
    1. Faça login no site do seu host de domínio.
    2. Acesse a página de gerenciamento de DNS.
    3. Encontre as configurações de CNAME e, para o valor ou o alias de CNAME, digite seu URL personalizado.
    4. Para o destino CNAME, digite ghs.googlehosted.com.
    5. Salve as alterações.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

(Opcional) Criar um endereço de domínio sem "www"

Veja mais detalhes em Configurar o endereço de domínio sem "www" do seu site.

Como solucionar erros

Problema

Solução

Certificado ausente Exclua e crie novamente o mapeamento de endereço para fornecer os certificados SSL validados pelo domínio.
DNS inválido Este erro pode ser causado pelos seguintes motivos:
  • O registro CNAME não foi atualizado no site do seu host de domínio. Veja mais detalhes na etapa 9 em "Adicionar um URL personalizado" (acima nesta página).
  • Seu provedor de DNS não permite registros CAA. Se esse for o caso, escolha uma ou mais das seguintes opções:
    • Adicione um registro CAA ao seu domínio.
    • Entre em contato com o provedor de DNS para corrigir o problema no CAA.
    • Mude para um provedor de DNS que ofereça o suporte adequado ao CAA.
    • Reconfigure um registro CAA se ele tiver sido configurado explicitamente para impedir a emissão pela Let's Encrypt.
A transferência de propriedade para uma nova conta não funciona

Este erro pode ser causado pelos seguintes motivos:

• O site foi criado no domínio principal e mostra o domínio original quando você tenta adicionar o URL personalizado.

Nesse caso, siga estas instruções:

• Faça uma cópia do site usando o novo domínio. Assim o proprietário pode mapear o site usando o domínio secundário.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.