Disattivare la chat negli editor di documenti

Quando collaborano su file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google, gli utenti possono comunicare attraverso Google Chat.

Per disattivare la chat all'interno di Documenti, Fogli e Presentazioni:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Stato del servizio.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Seleziona Entrambi disattivati.
  6. Fai clic su Salva.

Condizioni che comportano la disattivazione automatica della chat

In Documenti, Fogli e Presentazioni, la chat è disattivata automaticamente per gli utenti in base all'età minima richiesta nel tuo paese. Inoltre, alcune impostazioni relative alla cronologia chat e alla condivisione comportano la disattivazione automatica della chat in Documenti, Fogli e Presentazioni. Ad esempio, la chat in Documenti, Fogli e Presentazioni viene disattivata quando: