Desactivar el chat en los editores de Documentos

Con Google Chat, los usuarios pueden chatear entre ellos en los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en los que estén colaborando.

Para inhabilitar la función de chat de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Selecciona Ambos desactivados.
  6. Haz clic en Guardar.

Casos en los que se desactiva automáticamente el chat

La función de chat de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones se desactiva automáticamente para los usuarios en función de los requisitos de edad mínima de tu país. También puede desactivarse automáticamente si se han habilitado o no en estos servicios determinadas opciones para compartir y ajustes específicos del historial de chat. Por ejemplo, el chat de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones se inhabilita en los siguientes casos: