Desactivar el chat en los editores de Documentos

Con Google Chat, los usuarios pueden chatear entre ellos en los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en los que estén colaborando.

Para inhabilitar la función de chat de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat y versión clásica de Hangouts.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Selecciona Ambos desactivados.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: El servicio de la versión clásica de Hangouts no está disponible en la edición Essentials. Si tienes una cuenta de esta edición, el chat siempre estará desactivado en los editores de Documentos.

Casos en los que se desactiva automáticamente el chat

La función de chat de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones se desactiva automáticamente para los usuarios en función de los requisitos de edad mínima de tu país. También puede desactivarse automáticamente si se han habilitado o no en estos servicios determinadas opciones para compartir y ajustes específicos del historial de chat. Por ejemplo, el chat se inhabilita en los siguientes casos: