Chat in Docs-Editoren deaktivieren

Nutzer, die in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen gemeinsam ein Dokument bearbeiten, können über Google Chat miteinander chatten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Chat in Docs, Tabellen und Präsentationen auszuschalten:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf Dienststatus.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe an.
  5. Wählen Sie Beide deaktiviert aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wann ist der Chat automatisch ausgeschaltet?

Für Nutzer, die nicht das für Ihr Land festgelegte Mindestalter haben, ist die Chatfunktion in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen automatisch deaktiviert. Auch bei bestimmten Einstellungen für das Chatprotokoll und die Freigabe ist sie nicht verfügbar. So ist beispielsweise der Chat in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen deaktiviert, wenn Sie: