Aplicación en la nube Evernote Business

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones empresariales en la nube.

Para poder implementar Evernote Business mediante SAML, tus usuarios deben disponer de una "identidad de cliente de Evernote". Deben autenticarse dos veces: la primera con su identidad de cliente (su nombre de usuario y contraseña) y la segunda mediante su identidad de Google federada (mediante SAML). Si quieres más información, consulta las instrucciones sobre el inicio de sesión único (SSO) en Evernote Business

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en Evernote Business

A continuación, te explicamos cómo configurar el SSO mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Evernote Business.

Paso 1: Configura Evernote Business como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Copia la URL de SSO y descarga el certificado X.509.
  4. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  5. Accede a www.evernote.com e inicia sesión en Evernote Business con tu cuenta de administrador.
  6. Desplázate a Account Summary (Resumen de la cuenta).
  7. Haz clic en Security (Seguridad) > Single Sign-On (Inicio de sesión único) > Enable Single Sign-on (Habilitar inicio de sesión único).
  8. Pega la URL de SSO del proveedor de identidades (IdP) que copiaste anteriormente en el campo SAML HTTP Request URL (URL de solicitud de HTTP de SAML).
  9. Pega en el cuadro el certificado X.509 que copiaste.
  10. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio, o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona el elemento Evernote Business de la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidad de Google se rellenan automáticamente.
  5. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  6. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que quieras usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  7. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://www.evernote.com/SamlConsumer.action
            ID de entidad: https://www.evernote.com/saml2
            URL de inicio: ninguna
  2. Marca Respuesta firmada.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación SALM Evernote Business.
  4. En Formato de ID de nombre, establece el valor CORREO ELECTRÓNICO.
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Evernote Business
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Evernote.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Para Evernote, elige Activado para todos. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Evernote coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Ve a https://www.evernote.com.

2. Haz clic en Iniciar sesión.

3. Introduce tu dirección de correo electrónico corporativo.
    Aparecerá una ventana emergente en la que se te pedirá que completes la autenticación mediante SSO.

4. Haz clic en Continuar.
    Se abrirá una nueva pestaña o ventana donde deberás completar la autenticación mediante SAML en Google.

5. Una vez que se autentiquen tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Evernote y también podrás acceder a Evernote Business.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.