Jamboard-Einstellungen ändern

Als Administrator können Sie die Einstellungen für Ihre Jamboards ändern. Änderungen an einigen Einstellungen wirken sich auf alle Jamboards in Ihrer Organisation aus, andere wiederum nur auf einzelne.

Einstellungen für alle Jamboards ändern

Sie können diese Einstellungen für alle Jamboards aufrufen, ändern und aktualisieren.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannJamboardund dannGeräte.

Für einige Funktionen sind möglicherweise Administratorberechtigungen für Jamboard erforderlich.

3. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  4. Klicken Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten. Unten finden Sie eine Liste der Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Einstellung Details
Nachricht für den Bildschirmschoner Sie können eine Nachricht mit bis zu 120 Zeichen eingeben, die dann auf dem Bildschirmschoner des Jamboards angezeigt wird.
Bestätigung der Eigentümerschaft Wenn ein Jam auf einem Board gespeichert wird, muss der Inhaber des Jams dies per E-Mail bestätigen.
Zeitlimit für Jam Sie können für alle Jamboards in Ihrer Organisation ein Zeitlimit festlegen. Ist ein Jamboard über den festgelegten Zeitraum inaktiv, werden die Nutzer in einer Nachricht darüber informiert, dass sie das Jam geöffnet lassen können und dass es andernfalls sofort geschlossen wird.

Hinweis: Wenn das Jam keinen Inhaber hat, wird es nicht gespeichert.
Chromecast-Streaming Sie können festlegen, ob Ihre Jamboards Medien über Chromecast streamen dürfen.

Einstellungen für einzelne Jamboards ändern

Sie können diese Einstellungen für einzelne Jamboards aufrufen, ändern und aktualisieren.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannJamboardund dannGeräte.

Für einige Funktionen sind möglicherweise Administratorberechtigungen für Jamboard erforderlich.

3. Wenn Sie nach bestimmten Boards suchen, klicken Sie oben auf Filter hinzufügen. Wählen Sie einen Filter aus, z. B. Name, Ort, Hinweis, Gerätezustand oder Status.
  4. Klicken Sie auf ein Jamboard, wenn Sie seine Einstellungen aufrufen und bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Bereich „Geräteeinstellungen“ auf den Drop-down-Pfeil und dann auf die Einstellung, um sie zu ändern.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Einstellung Details
Name Geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihr Jamboard ein.
Ort Geben Sie den Standort Ihres Jamboards ein, z. B. den Konferenzraum, in dem Sie es verwenden.
Konfiguration für Videokonferenzen Weisen Sie dem Board einen Raumkalender zu oder koppeln Sie es mit Google Meet-Hardware. Weitere Informationen zum Einrichten von Jamboards für Videokonferenzen
Zeitlimit für den Bildschirmschoner (Minuten) Legen Sie fest, wie lange (in Minuten) das Jamboard inaktiv sein kann, bevor der Bildschirmschoner aktiviert wird. Der maximal zulässige Zeitraum beträgt 1.440 Minuten (1 Tag).
Verfügbarkeit des Demomodus Legen Sie fest, ob eine interaktive Demo auf dem Board angezeigt werden soll. Weitere Informationen zum Aktivieren des Demomodus auf Jamboards
WLAN-SSID Fügen Sie den WLAN-Namen hinzu.
Hinweise Fügen Sie dem Jamboard einen Hinweis hinzu.
Protokolldaten an Google senden Wählen Sie aus, ob Daten an Google gesendet werden sollen.
Sprache Wählen Sie eine Sprache für das Jamboard aus. Derzeit werden nur Englisch und Japanisch unterstützt.
Zeitzone Legen Sie die Zeitzone für das Jamboard fest.
Zusätzliche Tastaturen Fügen Sie eine zusätzliche Tastatur für das Jamboard hinzu. Derzeit werden nur Englisch und Japanisch unterstützt.