Prevenire il phishing con la scansione dei messaggi prima della consegna

In qualità di amministratore, puoi agevolare l'identificazione di contenuti sospetti da parte di Gmail attivando la scansione avanzata dei messaggi prima della consegna.

Quando Gmail individua un'email che potrebbe essere di phishing, può mostrare un avviso o spostare l'email nella cartella Spam. La scansione avanzata dei messaggi prima della consegna consente di migliorare il modo in cui vengono individuati i contenuti sospetti.

Quando Gmail rileva contenuti sospetti, predispone un breve ritardo nella consegna per eseguire dei controlli aggiuntivi. Gmail esegue questa operazione tramite un'impostazione attivabile nella Console di amministrazione.

Attivare la scansione avanzata dei messaggi prima della consegna

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiSpam, phishing e malware.
  3. Seleziona l'organizzazione di primo livello.
  4. Scorri fino all'impostazione Scansione messaggio pre-consegna avanzata.
  5. Seleziona o deseleziona la casella per applicare o disattivare l'impostazione nel tuo dominio.