Empêcher l'hameçonnage à l'aide de l'analyse des messages avant distribution

En tant qu'administrateur, vous pouvez aider Gmail à identifier le contenu suspect en activant l'analyse améliorée des messages avant distribution.

Lorsque Gmail suspecte un hameçonnage, il peut afficher un avertissement ou déplacer l'e-mail en question vers le dossier "Spam". L'analyse améliorée des messages avant distribution permet de mieux repérer les contenus suspects.

Lorsque Gmail détecte un contenu suspect, il retarde un peu la distribution du message afin d'effectuer des vérifications supplémentaires. Cette action est possible grâce à un paramètre qui peut être activé dans la console d'administration.

Activer l'analyse améliorée des messages avant distribution

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGmailpuisParamètres avancés.

Astuce : Pour voir l'option "Paramètres avancés", faites défiler la page des paramètres de Gmail vers le bas.

3. Sélectionnez l'organisation racine.
  4. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Analyse améliorée du message avant distribution.
  5. Cochez ou décochez la case selon que vous souhaitez ou non appliquer le paramètre à votre domaine.