Empêcher l'hameçonnage à l'aide de l'analyse des messages avant distribution

En tant qu'administrateur, vous pouvez améliorer la capacité de Gmail à identifier les contenus suspects grâce à l'analyse améliorée des messages avant distribution. Généralement, lorsque Gmail détecte un hameçonnage, un avertissement s'affiche et le message est susceptible d'être placé dans le dossier "Spam".

Avec l'option Analyse améliorée du message avant distribution, lorsque Gmail détecte du contenu suspect, la distribution du message est légèrement retardée afin que Gmail puisse effectuer des contrôles de sécurité supplémentaires sur le message.

Activez l'analyse améliorée des messages avant distribution

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis  Google Workspace puis Gmail puisSpam, hameçonnage et logiciels malveillants.
  3. Sélectionnez l'organisation racine.
  4. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Analyse améliorée du message avant distribution.
  5. Cochez ou décochez la case selon que vous souhaitez ou non appliquer le paramètre à votre domaine.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus