Evitar la suplantación de identidad (phishing) mediante el análisis de los mensajes antes de su entrega

Como administrador de G Suite, puedes ayudar a Gmail a identificar contenido sospechoso habilitando el análisis mejorado de los mensajes antes de su entrega.

Cuando Gmail identifica un correo electrónico como un caso de suplantación de identidad (phishing), podría mostrarte una advertencia o moverlo a Spam. El análisis mejorado de mensajes antes de su entrega permite identificar con más precisión el contenido sospechoso.

Puedes activar un ajuste en la consola de administración para que, cuando Gmail detecte contenido sospechoso, retrase brevemente su entrega para hacer comprobaciones adicionales.

Habilitar el análisis mejorado de mensajes antes de su entrega

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.

Nota: La opción Configuración avanzada se encuentra en la parte inferior de la página de Gmail.

3. Selecciona tu nivel organizativo superior.
  4. Desplázate hasta el ajuste Análisis mejorado de mensajes antes de su entrega.
  5. Marca la casilla para aplicarlo a tu dominio, o desmárcala para desactivarlo.