Configurar um aviso de destinatário externo

Quando os usuários respondem a um e-mail, é possível que ele seja enviado para destinatários que não pertençam à sua organização. Você pode configurar alertas de destinatário externo para proteger seus usuários contra o compartilhamento acidental de informações com destinatários externos.

O Gmail detecta se um destinatário externo em uma resposta por e-mail não está presente nos contatos de um usuário. Quando você define essa configuração, seus usuários recebem um aviso e podem cancelar a ação.

Configurar o aviso de resposta a destinatário externo

Para configurar o aviso de resposta a destinatário externo:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisG SuitedepoisGmaildepoisConfigurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Selecione sua organização de nível superior.
  4. Role até Aviso de resposta externa não intencional.
  5. Marque ou desmarque a caixa de seleção para ativar ou desativar essa configuração.
  6. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até uma hora para serem propagadas para as contas de usuário. As alterações podem ser controladas no Registro de auditoria do Admin Console.