Controlar os alertas de destinatário externo do Gmail

Para quem este artigo é destinado

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace e às pessoas que usam o Gmail no trabalho ou na escola. Os alertas de destinatário externo não estão disponíveis para contas pessoais do Gmail.Para gerenciar sua conta pessoal do Gmail, acesse a Central de Ajuda do Gmail.

Por ser administrador da sua organização, você pode ativar ou desativar alertas para mensagens que incluam destinatários externos. Os destinatários externos são pessoas com endereços de e-mail fora da sua organização. Os alertas evitam respostas não intencionais e lembram que é preciso tratar mensagens externas com cautela.

Quando essa configuração está ativada, as mensagens do Gmail com destinatários externos mostram:

• um banner de aviso;
  • uma imagem ou uma borda colorida ao lado de endereços externos.

Quando os avisos aparecem?

Se essa configuração estiver ativada, o Gmail mostra avisos quando:

• Uma conversa por e-mail inclui destinatários externos.
  • alguém responde a uma mensagem de um destinatário externo;
  • Escrever uma nova mensagem para um destinatário externo.

O Gmail não mostra um alerta quando o destinatário externo está no diretório da sua organização, nos contatos pessoais ou em outros contatos. Os avisos não são aparecem para endereços de domínio secundários ou de alias de domínio.

Ativar ou desativar alertas de destinatários externos

Os alertas de destinatário externo são ativados por padrão. A configuração para ativar e desativar os alertas só está disponível nas contas que fazem upgrade para o Google Workspace.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Role e clique em Alertar sobre destinatários externos
  5. Marque ou desmarque a caixa para ativar ou desativar os alertas.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Você pode monitorar as mudanças nas configurações no Admin Console. Veja mais informações em Registro de auditoria do administrador.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.