Gestire gli avvisi di destinatari esterni di Gmail

Destinatari dell'articolo

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace e agli utenti che utilizzano Gmail al lavoro o a scuola. Gli avvisi di destinatari esterni non sono disponibili per gli account Gmail personali. Per gestire il tuo account Gmail personale, visita il Centro assistenza Gmail.

In qualità di amministratore della tua organizzazione, puoi attivare o disattivare gli avvisi per i messaggi che includono destinatari esterni. I destinatari esterni sono persone con indirizzi email esterni all'organizzazione. Questi avvisi aiutano le persone a evitare risposte non intenzionali e a non dimenticare di trattare i messaggi esterni con attenzione.

Quando questa impostazione è attiva, i messaggi di Gmail con destinatari esterni vengono visualizzati con:

• Un banner di avviso
  • Un'immagine o un bordo colorato accanto agli indirizzi esterni

Quando vengono mostrati gli avvisi

Se questa impostazione è attiva, Gmail mostra avvisi nei casi seguenti:

• Un thread di email include destinatari esterni.
  • Risposta a un messaggio da un destinatario esterno.
  • Scrittura di un nuovo messaggio per un destinatario esterno.

Gmail non mostra un avviso se il destinatario esterno è incluso nella directory, nei contatti personali o in altri contatti dell'organizzazione. Gli avvisi non vengono visualizzati per gli indirizzi di domini secondari o di alias di dominio.

Attivare o disattivare gli avvisi sui destinatari esterni

Gli avvisi di destinatari esterni sono attivi per impostazione predefinita. L'impostazione di attivazione e disattivazione degli avvisi è disponibile solo per gli account che eseguono l'upgrade a Google Workspace.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiAccesso utente finale.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Scorri e fai clic su Avvisa per destinatari esterni
  5. Seleziona o deseleziona la casella per attivare o disattivare gli avvisi.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Puoi monitorare le modifiche alle impostazioni nella Console di amministrazione. Per saperne di più, vai a Log di controllo della Console di amministrazione.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.