Configurare un avviso in caso di destinatari esterni all'organizzazione

Quando gli utenti rispondono a un messaggio email, i destinatari potrebbero essere persone esterne all'organizzazione. Puoi configurare avvisi per segnalare la presenza di destinatari esterni, in modo da proteggere i tuoi utenti dal rischio di condividere involontariamente informazioni all'esterno dell'organizzazione.

Gmail rileva se il destinatario esterno di una risposta email non è una persona con cui l'utente interagisce regolarmente o non figura tra i suoi Contatti. Se configuri questa impostazione, i tuoi utenti ricevono un avviso e possono scegliere se ignorarlo o meno.

Configurare l'avviso in caso di risposta a un destinatario esterno

Per configurare l'avviso in caso di risposta a un destinatario esterno:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiG Suitee poiGmaile poiImpostazioni avanzate.

Suggerimento: per vedere le Impostazioni avanzate, scorri fino in fondo alla pagina di Gmail.

Nota: a seconda delle versione di G Suite che utilizzi, queste impostazioni potrebbero trovarsi in: Applicazioni > G Suite > Impostazioni per Gmail > Accesso utente finale.

3. Seleziona l'organizzazione di primo livello.
  4. Scorri fino ad Avviso risposta esterna non prevista.
  5. Utilizza la casella di controllo per attivare o disattivare questa impostazione.
  6. Fai clic su Salva.

La propagazione delle modifiche agli account utente può richiedere fino a un'ora. Puoi tenere traccia delle modifiche precedenti nel log di controllo della Console di amministrazione.