Configurare un avviso in caso di destinatari esterni all'organizzazione

Quando gli utenti rispondono a un messaggio email, i destinatari potrebbero essere persone esterne all'organizzazione. Puoi configurare avvisi per segnalare la presenza di destinatari esterni, in modo da proteggere i tuoi utenti dal rischio di condividere involontariamente informazioni all'esterno dell'organizzazione.

Gmail rileva se il destinatario esterno di una risposta email non è una persona con cui l'utente interagisce regolarmente o non figura tra i suoi Contatti. Se configuri questa impostazione, i tuoi utenti ricevono un avviso e possono scegliere se ignorarlo o meno.

Configurare l'avviso in caso di risposta a un destinatario esterno

Per configurare l'avviso in caso di risposta a un destinatario esterno:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazioni poi G Suite poi Impostazioni per Gmail poi Accesso utente finale.

Suggerimento: per vedere le Impostazioni avanzate, scorri fino in fondo alla pagina di Gmail.

3. Seleziona l'organizzazione di primo livello.
  4. Scorri fino ad Avviso risposta esterna non prevista.
  5. Utilizza la casella di controllo per attivare o disattivare questa impostazione.
  6. Fai clic su Salva.

La propagazione delle modifiche agli account utente può richiedere fino a un'ora. Puoi tenere traccia delle modifiche precedenti nel log di controllo della Console di amministrazione.