Configurer un avertissement en cas de réponse à un destinataire externe

Lorsque vos utilisateurs répondent à un message électronique, les destinataires de ce dernier peuvent ne pas appartenir à votre organisation. Vous pouvez configurer des alertes en cas de réponse envoyée à un destinataire externe, afin d'empêcher vos utilisateurs de partager des informations avec l'extérieur de manière non intentionnelle.

Gmail détecte les destinataires externes qui n'ont pas des contacts réguliers avec l'utilisateur, ou qui ne figurent pas dans ses Contacts. Lorsque vous configurez ce paramètre, un avertissement s'affiche à l'intention de vos utilisateurs et une option permet de l'ignorer.

Configurer l'avertissement en cas de réponse envoyée à un destinataire externe

Pour configurer l'avertissement en cas de réponse envoyée à un destinataire externe :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Accès des utilisateurs finaux.

Conseil : Pour afficher l'option "Accès des utilisateurs finaux", faites défiler la page Gmail jusqu'en bas.

3. Sélectionnez l'organisation racine.
  4. Faites défiler les paramètres jusqu'à Avertissement en cas de réponse envoyée par inadvertance à un destinataire externe.
  5. Cochez ou décochez la case pour activer ou désactiver ce paramètre.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Un délai d'une heure peut être nécessaire pour que les modifications soient appliquées aux comptes utilisateur. Vous pouvez suivre les modifications antérieures dans le journal d'audit de la console d'administration.