Controlar advertencias sobre destinatarios externos de Gmail

A quién está dirigido este artículo

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace y a usuarios que utilizan Gmail en su trabajo o centro educativo. Las advertencias sobre destinatarios externos no están disponibles en las cuentas personales de Gmail.Para gestionar tu cuenta personal de Gmail, ve al Centro de Ayuda de Gmail.

Como administrador de tu organización, puedes activar o desactivar las alertas de los mensajes que incluyan destinatarios externos. Los destinatarios externos son personas con direcciones de correo que no pertenecen a tu organización. Las alertas ayudan a los usuarios a evitar respuestas involuntarias y les recuerdan que traten los mensajes externos con precaución.

Cuando esta opción está activada, los mensajes de Gmail con destinatarios externos muestran lo siguiente:

• Un banner de advertencia
  • Una imagen o un borde de color junto a las direcciones externas

¿Cuándo aparecen las advertencias?

Si esta opción está activada, Gmail mostrará advertencias en los siguientes casos:

• En una conversación de correo que incluye destinatarios externos.
  • Al responder a un mensaje de un destinatario externo.
  • Al enviar un mensaje nuevo a un destinatario externo.

Gmail no muestra ninguna advertencia si el destinatario externo está en el directorio de tu organización, en tus contactos personales o en otros contactos. Tampoco se muestran advertencias para las direcciones de los dominios secundarios o de alias de dominio.

Activar o desactivar las advertencias sobre destinatarios externos

Las advertencias sobre destinatarios externos están activadas de forma predeterminada. La opción de activar y desactivar las advertencias solo está disponible en las cuentas que se pasan a Google Workspace.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Desplázate hasta la opción Advertir sobre destinatarios externos y haz clic en ella.
  5. Marca o desmarca la casilla para activar o desactivar las advertencias.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Puedes supervisar los cambios en los ajustes desde la consola de administración. Consulta más información en el artículo Registro de auditoría de la consola de administración.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.