Configurar advertencias sobre destinatarios externos

Es posible que, a veces, tus usuarios respondan a mensajes que han sido enviados por usuarios ajenos a la organización. Para evitar que tus usuarios compartan información fuera de la organización involuntariamente, puedes crear alertas que adviertan sobre el envío de mensajes a destinatarios externos.

Gmail detecta si un correo electrónico de respuesta contiene destinatarios externos que no son contactos habituales de un usuario o que no figuran en su lista de Contactos. Si aplicas este ajuste, tus usuarios recibirán una advertencia y se les ofrecerá la opción de ignorarla.

Configurar la advertencia sobre destinatarios externos en las respuestas

Para configurar la advertencia sobre destinatarios externos en las respuestas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Acceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. Selecciona tu nivel organizativo superior.
  4. Desplázate a Advertencia de respuesta externa no intencionada.
  5. Activa o desactiva la casilla de verificación según quieras habilitar o inhabilitar este ajuste.
  6. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en propagarse a las cuentas de usuario. Los cambios anteriores pueden consultarse en el registro de auditoría de la consola de administración.