Configurar una advertencia sobre destinatarios externos

Cuando tus usuarios responden a un mensaje de correo electrónico, los destinatarios pueden ser personas ajenas a la organización. Puedes configurar alertas que adviertan sobre la presencia de destinatarios externos para evitar que tus usuarios compartan información fuera de la organización involuntariamente.

Gmail detecta si un destinatario externo de una respuesta de correo electrónico no es alguien con quien el usuario interactúa habitualmente o no figura en sus Contactos. Si estableces esta configuración, tus usuarios recibirán una advertencia y se les ofrecerá la opción de ignorarla.

Configurar la advertencia sobre destinatarios externos en las respuestas

Para configurar la advertencia sobre destinatarios externos en las respuestas:

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Configuración de Gmail y luego Acceso de usuario final.

Nota: La opción Configuración avanzada se encuentra en la parte inferior de la página de Gmail.

3. Selecciona tu organización de nivel superior.
  4. Desplázate a Advertencia de respuesta externa no intencionada.
  5. Activa o desactiva la casilla de verificación según quieras habilitar o inhabilitar esta configuración.
  6. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta una hora en aplicarse a las cuentas de los usuarios. Puedes revisar los cambios anteriores mediante el registro de auditoría de la consola de administración.