Activar o desactivar las advertencias sobre destinatarios externos en Gmail

Si utilizas la edición gratuita antigua de G Suite, debes pasarte a Google Workspace para poder acceder a esta función.

Como administrador de Gmail, puedes activar alertas de mensajes que incluyan destinatarios externos. Gmail muestra estas alertas cuando los usuarios reciben un mensaje de una dirección de correo externa y cuando responden a un mensaje que incluye una dirección de este tipo.

Las alertas ayudan a los usuarios a evitar respuestas involuntarias a destinatarios ajenos a tu organización. También les recuerdan que traten los mensajes externos con precaución.

Cuando esta opción está activada, Gmail muestra lo siguiente:

Gmail no muestra estas advertencias cuando se trata de direcciones de dominios secundarios o alias de dominio.

Nota: Cuando redactes un mensaje dirigido a un destinatario externo, Gmail añadirá siempre una imagen o un borde de color a la dirección de correo. Esta advertencia no se puede desactivar con el ajuste Advertir sobre destinatarios externos.

Activar o desactivar las advertencias sobre destinatarios externos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. Selecciona el nivel organizativo superior.
  4. Desplázate hasta el ajuste Advertir sobre destinatarios externos
  5. Haz clic en la casilla para activar o desactivar las advertencias.
  6. Haz clic en Guardar.

Los usuarios pueden tardar hasta 24 horas en recibir las alertas después de activarlas. Puedes monitorizar los cambios en el registro de auditoría de la consola de administración.