Creare un account di servizio

Le informazioni in questa pagina sono destinate a te? Questo articolo è rivolto agli utenti dei nostri prodotti per la migrazione e la sincronizzazione di Google Workspace. Gli sviluppatori che devono creare account di servizio per le loro app devono consultare questo articolo.

Configura un account per autorizzare il prodotto per la migrazione o la sincronizzazione di Google Workspace. Segui questi passaggi per creare un account di servizio in Google Cloud. Per maggiori dettagli, vedi Account di servizio.

Passaggio 1: crea un progetto

1. Vai a Google Cloud e accedi come super amministratore. Se è la prima volta che accedi alla console, accetta i Termini di servizio.
  2. Fai clic su IAM e amministratoree poiGestisci risorse. Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  3. In alto, fai clic su Crea progetto e inserisci un nome per il progetto.
  4. (Facoltativo) Per aggiungere il progetto a una cartella, in Posizione, fai clic su Sfoglia, vai alla cartella e fai clic su Seleziona.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Per impostazione predefinita, solo l'autore del progetto dispone dei diritti necessari per gestirlo. Per far sì che il progetto possa continuare a essere gestito se il suo autore lascia l'organizzazione, assegna ad almeno un'altra persona il ruolo di proprietario del progetto. Per maggiori dettagli, vai a Gestire l'accesso ai progetti, alle cartelle e alle organizzazioni.

Passaggio 2: attiva le API per l'account di servizio

1. Seleziona la casella accanto al nuovo progetto.
  2. Fai clic su API e servizie poiLibreria. Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  3. Per ciascuna delle API richieste (qui sotto), fai clic sul nome e scegli Attiva:
    • SDK Admin
    • API Google Calendar
    • Contacts API
    • API Gmail
    • API Groups Migration

Suggerimento: se non riesci a trovare l'API, specifica il nome nella casella di ricerca.

Passaggio 3: configura la schermata per il consenso OAuth

Suggerimento: quando aggiungi gli indirizzi email di seguito, utilizza account email amministrativi condivisi.

1. Fai clic su API e servizie poiSchermata consenso OAuth. Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  2. In Tipo di utente, seleziona Interno.
  3. Fai clic su Crea.
  4. In Nome app, specifica il nome dell'applicazione.
  5. Seleziona un'email dell'assistenza utenti da far contattare agli utenti in caso di domande.
  6. Nella sezione Informazioni di contatto sviluppatore, inserisci gli indirizzi email affinché Google possa contattarti in merito alle modifiche al tuo progetto.
  7. Fai clic suSalva e continuae poiSalva e continuae poiTorna alla dashboard.

Passaggio 4: crea l'account di servizio

1. Fai clic su API e servizie poiCredenziali. Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  2. Fai clic su Crea credenzialie poiAccount di servizio.
  3. In Nome account di servizio, inserisci un nome per l'account di servizio.
  4. (Facoltativo) In Descrizione account di servizio, inserisci una descrizione.
  5. Fai clic su Crea e continua.
  6. Fai clic su Finee poiSalva.
  7. In alto, fai clic su Chiavie poiAggiungi chiavee poiCrea nuova chiave
  8. Assicurati che il tipo di chiave sia impostato su JSON e fai clic su Crea.

Un messaggio indicherà che il file JSON della chiave privata dell'account di servizio è stato scaricato sul computer. Prendi nota del nome del file e della posizione in cui viene salvato dal browser. Ne avrai bisogno successivamente.

9. Fai clic su Chiudi.

Passaggio successivo

Torna al prodotto per la migrazione o la sincronizzazione per continuare la procedura di configurazione:

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.