Créer un compte de service

Vérifions que vous êtes au bon endroit. Cet article s'adresse aux utilisateurs de nos produits de migration et de synchronisation Google Workspace. Si vous êtes développeur et que vous devez créer des comptes de service pour vos applications, consultez cet article.

Configurez un compte pour autoriser l'installation d'un produit de migration ou de synchronisation Google Workspace. Procédez comme suit pour créer un compte de service dans Google Cloud. Pour en savoir plus, accédez à Comptes de service.

Étape 1 : Créez un projet

1. Accédez à Google Cloud et connectez-vous en tant que super-administrateur. Si vous vous connectez à la console pour la première fois, acceptez les conditions d'utilisation.
  2. Cliquez sur IAM et adminpuisGérer les ressources. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  3. En haut de la page, cliquez sur Créer un projet et saisissez un nom de projet.
  4. (Facultatif) Pour ajouter le projet à un dossier, cliquez sur Parcourir dans Zone, puis sélectionnez le dossier et cliquez sur Sélectionner.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Par défaut, seul le créateur du projet a le droit de gérer le projet. Par conséquent, veillez à attribuer le rôle de propriétaire du projet à au moins une autre personne, afin de pouvoir continuer à en assurer la gestion si son créateur quitte votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Gérer l'accès aux projets, aux dossiers et aux organisations.

Étape 2 : Activez les API pour le compte de service

1. Cochez la case située à côté de votre nouveau projet.
  2. Cliquez sur API et servicespuisBibliothèque. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  3. Pour chaque API souhaitée (voir liste ci-dessous), cliquez sur le nom de l'API, puis sur Activer.
    • SDK Admin
    • API Google Calendar
    • API Contacts
    • API Gmail
    • API Groups Migration

Conseil : Si vous ne trouvez pas l'API, saisissez son nom dans le champ de recherche.

Étape 3 : Configurez l'écran de consentement OAuth

Conseil : Lorsque vous ajoutez les adresses e-mail ci-dessous, utilisez des comptes de messagerie administrateur partagés.

1. Cliquez sur API et servicespuisÉcran d'autorisation OAuth. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  2. Pour Type d'utilisateur, sélectionnez Interne.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Pour Nom de l'application, ajoutez le nom de votre application.
  5. Sélectionnez une adresse e-mail d'assistance utilisateur pour que les utilisateurs puisse vous contacter.
  6. Pour Coordonnées du développeur, saisissez les adresses e-mail afin que Google puisse vous contacter au sujet des modifications apportées à votre projet.
  7. Cliquez surSauvegarder et continuerpuisSauvegarder et continuerpuisRevenir au tableau de bord.

Étape 4 : Créez le compte de service

1. Cliquez sur API et servicespuisIdentifiants. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  2. Cliquez sur Créer des identifiantspuisCompte de service.
  3. Dans le champ Nom du compte de service, saisissez un nom pour le compte de service.
  4. (Facultatif) Pour Description du compte de service, saisissez une description du compte de service.
  5. Cliquez sur Créer et continuer.
  6. Cliquez sur OKpuisEnregistrer.
  7. En haut, cliquez sur CléspuisAjouter une clépuisCréer une clé.
  8. Assurez-vous que le type de clé est défini sur JSON, puis cliquez sur Créer.

Vous recevrez un message indiquant que le fichier JSON de la clé privée du compte de service a été téléchargé sur votre ordinateur. Notez le nom du fichier et l'endroit où il est enregistré par votre navigateur. Vous en aurez besoin ultérieurement.

9. Cliquez sur Fermer.

Étape suivante

Retournez dans votre produit de migration ou de synchronisation pour poursuivre le processus de configuration :

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.