Crear cuentas de servicio

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Este artículo está dirigido a los usuarios de nuestros productos de migración y sincronización de Google Workspace. Los desarrolladores que necesiten crear cuentas de servicio para sus aplicaciones deben consultar este otro artículo.

Crea una cuenta para autorizar el producto de migración o sincronización de Google Workspace. Sigue estos pasos para crear una cuenta de servicio en la Consola de Google Cloud.

Paso 1: Crea un proyecto

1. Ve a la Consola de Cloud e inicia sesión como superadministrador. Si es la primera vez que inicias sesión en la consola, acepta los Términos del Servicio.
  2. Haz clic en IAM y administración y luego Gestionar recursos. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú "".
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Crear proyecto.
  4. Da un nombre al proyecto.
  5. (Opcional) Si quieres añadir el proyecto a una carpeta, especifica el nombre de la carpeta en el cuadro Ubicación.
  6. Haz clic en Crear.

Paso 2: Activa las API de la cuenta de servicio

1. Asegúrate de que el nuevo proyecto esté seleccionado en la lista de proyectos de la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en APIs y servicios y luego Biblioteca. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú "".
  3. Haz clic en el nombre de cada API que necesites y, a continuación, en Habilitar. Consulta la tabla incluida más abajo para saber cuáles son exactamente.

Consejo: Si no encuentras una API, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda.

4. Repite el paso 3, según sea necesario.
Producto APIs
Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME)

Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO)

SDK de administrador, API de Google Calendar, API de Contactos, API de Gmail, API Groups Migration
G Suite Password Sync (GSPS) SDK de administrador
Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) API de Google Calendar, API People de Google, API de Gmail, API Groups Migration

Nota: Si utilizas GWMHN 5.1 o una versión anterior, usa la API de Contactos en lugar de la API People de Google.

Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) SDK de administrador, API de Google Calendar
Google Calendar Resource Sync (GCRS) SDK de administrador, API de Google Calendar

Paso 3: Configura la pantalla de consentimiento de OAuth

1. Haz clic en APIs y servicios y luego Pantalla de consentimiento de OAuth. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú "".
  2. En el ajuste Tipo de usuario, selecciona la opción Interno.
  3. Haz clic en Crear.
  4. En la pantalla de consentimiento de OAuth, en Nombre de la aplicación, indica el nombre de la aplicación. Por ejemplo, GWMME.
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Crea la cuenta de servicio

1. Haz clic en APIs y serviciosy luegoCredenciales. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú "".
  2. Haz clic en Crear credenciales y selecciona Cuenta de servicio.
  3. En el campo Nombre de cuenta de servicio, dale un nombre a esa cuenta.
  4. (Opcional) En el campo Descripción de la cuenta de servicio, escribe una descripción.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Haz clic en Continuary luegoHecho.
  7. En la página Credenciales, en Cuentas de servicio, haz clic en la dirección de correo electrónico de la cuenta de servicio que has creado.
  8. Haz clic en Mostrar la delegación en todo el dominio.
  9. Marca la casilla Habilitar delegación en todo el dominio de Google Workspace.

Importante: Si instalas GWMME o G Suite Password Sync, anota el valor de ID único de la cuenta de servicio; es además el ID de cliente de la cuenta de servicio y lo necesitarás más adelante.

Nota: También encontrarás el ID de cliente en el archivo JSON que has creado antes.

10. Haz clic en Añadir clavey luegoCrear clave.
  11. Asegúrate de que el tipo de clave esté definido como JSON y haz clic en Crear.

Verás un mensaje donde se indica que el archivo JSON correspondiente a la clave privada de la cuenta de servicio se ha descargado en tu ordenador. Anota el nombre y la ubicación de ese archivo, ya que necesitarás estos datos más adelante.

12. Haz clic en Cerrary luegoGuardar.

Importante: De forma predeterminada, solo el creador del proyecto tiene derechos para gestionarlo. Para que se pueda mantener un proyecto en caso de que su creador deje la organización, deberías asignar como mínimo a otra persona más el rol Proyecto > Propietario. Más información

Paso siguiente

Vuelve al producto de migración o sincronización para continuar con el proceso de configuración:

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.