Crear cuentas de servicio

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Este artículo está dirigido a los usuarios de nuestros productos de migración y sincronización de Google Workspace. Los desarrolladores que necesiten crear cuentas de servicio para sus aplicaciones deben consultar este otro artículo.

Crea una cuenta para autorizar el producto de migración o sincronización de Google Workspace. Sigue estos pasos para crear una cuenta de servicio en la Google Cloud. Consulta más información en el artículo Cuentas de servicio.

Paso 1: Crea un proyecto

1. Ve a Google Cloud e inicia sesión como superadministrador. Si es la primera vez que inicias sesión en la consola, acepta los Términos del Servicio.
  2. Haz clic en IAM y administración y luego Gestionar recursos. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  3. En la parte superior, haz clic en Crear proyecto y escribe el nombre del proyecto.
  4. (Opcional) Para añadir el proyecto a una carpeta, en Ubicación, haz clic en Explorar, desplázate a la carpeta y haz clic en Seleccionar.
  5. Haz clic en Crear.
  6. De forma predeterminada, solo el creador del proyecto tiene derechos para gestionarlo. Para que se pueda mantener un proyecto en caso de que su creador deje la organización, deberías asignar como mínimo a otra persona más el rol Proyecto > Propietario. Consulta más información en el artículo Administra el acceso a proyectos, carpetas y organizaciones.

Paso 2: Activa las APIs de la cuenta de servicio

1. Marca la casilla situada junto al nuevo proyecto.
  2. Haz clic en APIs y serviciosy luegoBiblioteca. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  3. Haz clic en el nombre de cada API que necesites y, a continuación, en Habilitar. Consulta la tabla incluida más abajo para saber cuáles son exactamente.
    • SDK de administrador
    • API de Google Calendar
    • API de Contactos
    • API de Gmail
    • API Groups Migration

Consejo: Si no encuentras una API, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda.

Paso 3: Configura la pantalla de consentimiento de OAuth

Nota: Cuando añadas las direcciones de correo que se indican a continuación, utiliza cuentas de correo de administrador compartidas.

1. Haz clic en APIs y servicios y luego Pantalla de consentimiento de OAuth. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  2. En Tipo de usuario, selecciona Interno.
  3. Haz clic en Crear.
  4. En Nombre de la aplicación, indica el nombre de tu aplicación.
  5. Selecciona el Correo de asistencia de los usuarios para que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo y hacerte preguntas.
  6. En Información de contacto del desarrollador, introduce las direcciones de correo para que Google pueda ponerse en contacto contigo para notificarte cambios en tu proyecto.
  7. Haz clic en Guardar y continuary luegoGuardar y continuary luegoVolver al panel de control.

Paso 4: Crea la cuenta de servicio

1. Haz clic en APIs y serviciosy luegoCredenciales. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  2. Haz clic en Crear credencialesy luegoCuenta de servicio.
  3. En Nombre de cuenta de servicio, dale un nombre a esa cuenta.
  4. (Opcional) En Descripción de la cuenta de servicio, escribe una descripción.
  5. Haz clic en Crear y continuar.
  6. Haz clic en Listoy luegoGuardar.
  7. En la parte superior, haz clic en Clavesy luegoAñadir clavey luegoCrear clave.
  8. Asegúrate de que el tipo de clave esté definido como JSON y haz clic en Crear.

Verás un mensaje donde se indica que el archivo JSON correspondiente a la clave privada de la cuenta de servicio se ha descargado en tu ordenador. Anota el nombre del archivo y la ubicación en la que lo ha guardado el navegador. Los necesitarás más tarde.

9. Haz clic en Cerrar.

Paso siguiente

Vuelve al producto de migración o sincronización para continuar con el proceso de configuración:

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.