Crear una cuenta de servicio

Completa los pasos de este artículo para crear una cuenta de servicio en tu herramienta de migración o interoperabilidad de G Suite.

Paso 1: Crea un proyecto

1. Ve a Google Developers Console e inicia sesión como superadministrador.
  2. Crea un proyecto mediante una de estas opciones:
    • Si no has utilizado Developers Console antes, acepta las Condiciones de Servicio de Google Cloud Platform. A continuación, haz clic en Crear un proyecto.
    • En la parte superior de la pantalla, junto al nombre de tu proyecto más reciente, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir la lista de tus proyectos y, a continuación, haz clic en Crear Crear para crear un proyecto.
  3. Especifica un nombre de proyecto y haz clic en Crear.

Paso 2: Habilita las API

​Cada herramienta utiliza un conjunto diferente de APIs:

Herramienta APIs de Google Apps
G Suite Migration for Microsoft® Exchange SDK del administrador, API de Calendar, API de Contactos, API de Gmail, API de Groups Migration
G Suite Password Sync SDK del administrador
G Suite Migration for IBM® Notes® API de Calendar, API de Personas, API de Gmail, API de Groups Migration

Nota: Si tienes GSMIN 5.1 o en una versión anterior, usa la API de Contactos en lugar de la API de Personas.

Conector de Google Calendar para IBM® Notes® SDK del administrador, API de Calendar
Google Calendar Resource Sync SDK del administrador, API de Calendar

Para habilitar las API:

1. Haz clic en el nombre de la API y, a continuación, en Habilitar.

Consejo: Si no se muestra la API, introduce el nombre de la API en el cuadro de búsqueda.

2. Si tienes que habilitar otra API, haz clic en Atrás Atrás para volver a la página de APIs de Google.

Paso 3: Crea la cuenta de servicio

1. En la esquina superior izquierda de la consola, haz clic en Menú Menú.
  2. Haz clic en IAM y administración a continuación Cuentas de servicio.
  3. Haz clic en Crear cuenta de servicio y, en el campo Nombre de cuenta de servicio, dale un nombre a esta cuenta.
  4. (Opcional) Asigna la función Proyecto > Lector a la cuenta nueva.
  5. Marca la casilla Suministrar una nueva clave privada y comprueba que el valor del tipo de clave sea JSON.
  6. Marca la casilla Habilitar delegación de todo el dominio e introduce un nombre en el campo Nombre de producto para la pantalla de autorización.
  7. Haz clic en Crear. Se mostrará un mensaje en el que se indicará que el archivo JSON de la cuenta de servicio se ha descargado en el ordenador. Anota la ubicación y el nombre de este archivo. Necesitarás estos datos más adelante.
  8. Haz clic en Cerrar.
  9. Si instalas GSMME o GSPS:
    1. En la columna Opciones, haz clic en el enlace Ver ID de cliente de la cuenta de servicio que has creado.
    2. Copia el valor ID de cliente. Lo necesitarás más adelante.

Importante: De forma predeterminada, solo el creador del proyecto tiene derechos para gestionarlo. Para asegurarte de que se puede mantener el proyecto si el creador deja la organización, deberías asignar al menos a otra persona la función de Propietario del proyecto.  Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar los miembros o cambiar la propiedad de un proyecto