Crear cuentas de servicio

Crea una cuenta de servicio en la consola de Google Cloud Platform para autorizar tu herramienta de sincronización o migración de G Suite. Sigue estos pasos para hacerlo:

Paso 1: Crea un proyecto

1. Ve a la consola de Google Cloud Platform (GCP) e inicia sesión como superadministrador. Elige una opción:
    • Si es la primera vez que entras en la consola de GCP, acepta las condiciones del servicio y haz clic en Crear proyecto.
    • Si ya la habías usado, ve a la parte superior de la pantalla y, junto al nombre de tu proyecto más reciente, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir la lista de proyectos. A continuación, haz clic en Nuevo proyecto.
  2. Da un nombre al proyecto y haz clic en Crear.

Paso 2: Habilita las API en la cuenta de servicio

1. En la esquina superior izquierda de la consola de GCP, haz clic en Menú Menú a continuación APIs y Servicios a continuación Biblioteca.
  2. Haz clic en el nombre de cada API que necesites y, a continuación, en Habilitar. Consulta la tabla incluida más abajo para saber cuáles son exactamente.

Nota: Si no ves la API que quieres, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda.

3. Para habilitar otra API, haz clic en Atrás Atrás.
    Aparecerás de nuevo en la biblioteca de APIs.
  4. Repite el paso 2, según sea necesario.
Herramienta Habilitar estas API
G Suite Migration for Microsoft® Exchange SDK de administrador, API de Google Calendar, API de Contactos, API de Gmail, API Groups Migration
G Suite Password Sync SDK de administrador
G Suite Migration for IBM® Notes® API de Google Calendar, API de Personas de Google, API de Gmail, API Groups Migration

Nota: Si tienes GSMIN 5.1 o versiones anteriores, usa la API de Contactos en lugar de la API de Personas.

Conector de Google Calendar para IBM Notes SDK de administrador, API de Google Calendar
Google Calendar Resource Sync SDK de administrador, API de Google Calendar

Paso 3: Crea la cuenta de servicio

1. En la esquina superior izquierda de la consola de GCP, haz clic en Menú Menú.
  2. Haz clic en IAM y administración a continuación Cuentas de servicio.
  3. Haz clic en Crear cuenta de servicio y, en el campo Nombre de cuenta de servicio, asígnale un nombre.
  4. (Opcional) Escribe la descripción de la cuenta de servicio.
  5. Haz clic en Crear.
  6. (Opcional) Asigna el rol Proyecto > Lector a la cuenta nueva.
  7. Haz clic en Continuar a continuación Crear clave.
  8. Comprueba que la clave sea JSON y haz clic en Crear.
    Se mostrará un mensaje en el que se indica que el archivo JSON de la cuenta de servicio se ha descargado en el ordenador.
  9. Anota la ubicación y el nombre de este archivo.
    Necesitarás estos datos más adelante.
  10. Haz clic en Cerrar a continuación Listo.
  11. En la lista de cuentas de servicio, haz clic primero en la dirección de correo electrónico relacionada con la cuenta de servicio que has creado y después en Editar
  12. Haz clic en Mostrar la delegación en todo el dominio y marca la casilla Habilitar delegación en todo el dominio de G Suite
  13. Introduce un nombre de producto en Nombre de producto para la pantalla de autorización.
  14. En el campo Dirección de correo electrónico, utiliza la dirección de correo electrónico predeterminada o asigna una nueva.
  15. Haz clic en Guardar
  16. Si instalas GSMME o GSPS, copia el valor ID de cliente.
    Lo necesitarás más adelante.

Importante: De forma predeterminada, solo el creador del proyecto tiene derechos para gestionarlo. Para que se pueda mantener un proyecto en caso de que su creador deje la organización, deberías asignar como mínimo a otra persona más el rol Proyecto > Propietario. Puedes consultar más información en el artículo sobre cómo gestionar los miembros o cambiar la propiedad de proyectos

Paso siguiente

Vuelve a tu herramienta de sincronización o migración para continuar con el proceso de configuración: