Distribuer des applications mobiles de façon sélective

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Business et G Suite Enterprise, et dans l'édition Drive Enterprise. Comparer les éditions

Vous pouvez ne distribuer une application qu'à certains membres de votre organisation. Vous pouvez également appliquer différents paramètres d'application en fonction des utilisateurs. Par exemple, vous pouvez installer automatiquement une application commerciale sur les appareils mobiles des membres du service commercial. Vous pouvez aussi autoriser l'équipe d'assistance à ajouter des widgets à leur écran d'accueil à partir d'une application.

Pour ce faire, ajoutez les utilisateurs ayant des besoins spécifiques à des unités organisationnelles ou à des groupes (si vous utilisez Google Groupes). Ensuite, distribuez l'application à ces organisations ou groupes avec les paramètres de votre choix. Pour plus d'informations, consultez la section Distribuer une application à un groupe d'utilisateurs.

Distribuer des applications via Google Groupes

Vous pouvez distribuer des applications à un ou plusieurs groupes, et spécifier des paramètres d'application différents pour chaque groupe. Si un utilisateur appartient à plusieurs groupes auxquels vous distribuez l'application, les paramètres du groupe le plus élevé dans la liste s'appliquent à cet utilisateur. Pour réorganiser la liste des groupes, cliquez sur Déplacer Move à côté du nom du groupe et déplacez ce dernier comme vous le souhaitez.

Remarque : Si vous distribuez une application à un groupe dont l'un des membres est un autre groupe, l'application est distribuée aux utilisateurs des deux groupes.

Utiliser des unités organisationnelles pour distribuer des applications

Vous pouvez également distribuer des applications à une ou plusieurs unités organisationnelles, et indiquer différents paramètres d'application pour chaque organisation. Les organisations héritent des paramètres de l'organisation mère. Par conséquent, une application distribuée à une organisation de haut niveau est distribuée à tous les utilisateurs de cette organisation et de ses sous-organisations. Pour plus d'informations, consultez la page Fonctionnement de la structure organisationnelle.

Si un utilisateur appartient à une organisation et à un groupe auxquels vous distribuez une application, les paramètres de Google Groupes s'appliquent à cet utilisateur.