Distribuir aplicaciones móviles de forma selectiva

Esta función está disponible en G Suite Business, G Suite Enterprise y Drive Enterprise. Comparar ediciones

Si quieres, puedes distribuir una aplicación a algunos usuarios de tu organización y a otros no. También puedes definir diferentes ajustes de aplicación según los usuarios. Por ejemplo, puedes instalar automáticamente una aplicación de ventas en los dispositivos móviles de los miembros del equipo de ventas. Del mismo modo, puedes permitir que el equipo de asistencia añada widgets de una aplicación a su pantalla de inicio.

Para hacerlo, añade los usuarios que tengan requisitos específicos a unidades organizativas o a grupos, si utilizas Grupos de Google. A continuación, distribuye la aplicación a esas organizaciones o grupos con la configuración que quieras. Para obtener más información, consulta la sección Distribuir una aplicación a un grupo específico de usuarios.

Distribuir aplicaciones a través de Grupos de Google

Puedes distribuir aplicaciones a uno o varios grupos, así como definir ajustes diferentes para cada grupo. Si un usuario pertenece a varios grupos a los que distribuyes la aplicación, se le aplicará la configuración del grupo que aparezca primero en la lista. Para reorganizar la lista de grupos, haz clic en el icono Mover Move situado͏ junto al nombre del grupo y arrástralo a la posición que quieras.

Nota: Si distribuyes una aplicación a un grupo que tenga otro grupo como miembro, la aplicación se distribuirá a los usuarios que haya en ambos grupos.

Distribuir aplicaciones mediante unidades organizativas

También tienes la posibilidad de distribuir aplicaciones a una o más unidades organizativas. Puedes especificar configuraciones de aplicación diferentes para cada organización. Las organizaciones heredan las configuraciones de su organización principal. Por lo tanto, al distribuir una aplicación a una organización de nivel superior se distribuye a todos los usuarios de esa organización y de sus suborganizaciones. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

Si un usuario pertenece a una organización y a un grupo al que distribuyes una aplicación, se le aplicará la configuración de Grupos de Google.