Aplicación en la nube PagerDuty

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en PagerDuty

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación PagerDuty®.

Paso 1: Configura PagerDuty como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Copia la URL de inicio de sesión único.
  3. Descarga el certificado X.509 haciendo clic en el botón Descargar.
  4. Abre una pestaña en tu navegador y entra en la página de configuración de SAML de PagerDuty (https://signup.pagerduty.com/accounts/new).
  5. Selecciona Configuration (Configuración) > Account Settings (Configuración de la cuenta) > Single Sign-on (Inicio de sesión único).
  6. En la barra lateral, haz clic en SAML.
  7. Sube el certificado X.509, necesario para la configuración de SSO, que descargaste en el paso 4.
  8. Accede a la consola de administración de Google, copia la URL de inicio de sesión de la configuración de SAML y pégala en el campo Sign-in page URL (URL de página de inicio de sesión) de PagerDuty.
  9. De forma opcional, puedes rellenar el campo Sign-out page URL (URL de página de cierre de sesión). Si quieres, puedes dejarlo en blanco.
  10. Añade permisos de SAML a las funciones de usuario.
  11. Haz clic en Submit (Enviar) y continúa con la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) SAML.
Paso 2: Configura Google como IdP SAML
  1. Abre una pestaña del navegador nueva e inicia sesión en la consola de administración con tu cuenta de superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio/aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona el elemento PagerDuty de la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  6. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que quieras usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  7. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://tu-subdominio.pagerduty.com/sso/saml/consume
            ID de entidad: https://tu-subdominio.pagerduty.com
            URL de inicio: vacío
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar. Esta se especifica en el archivo de metadatos. Si fuera necesario, puedes anular esta configuración.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación de SAML de PagerDuty.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación PagerDuty
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona PagerDuty.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de PagerDuty coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://tu-subdominio.pagerduty.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a PagerDuty.