Aplicación en la nube PagerDuty

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en PagerDuty

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de PagerDuty.

Paso 1: Configura PagerDuty como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
  4. Descarga el certificado X.509 haciendo clic en el botón Descargar.
  5. Abre una pestaña en tu navegador y entra en la página de configuración de SAML de PagerDuty (https://signup.pagerduty.com/accounts/new).
  6. Selecciona Configuration (Configuración) > Account Settings (Configuración de la cuenta) > Single Sign-on (Inicio de sesión único).
  7. En la barra lateral, haz clic en SAML.
  8. Sube el certificado X.509, necesario para la configuración de SSO, que descargaste en el paso 4.
  9. En el campo Sign-in page URL (URL de la página de inicio de sesión), introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado de Google en el paso 3 de este artículo.
  10. (Opcional) Introduce un valor en el campo Sign-out page URL (URL de la página de cierre de sesión).
  11. Añade permisos de SAML a los roles de usuario.
  12. Haz clic en Submit (Enviar) y continúa con la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce PagerDuty en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML PagerDuty y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://tu-subdominio.pagerduty.com/sso/saml/consume
            ID de entidad: https://tu-subdominio.pagerduty.com
            URL de inicio: en blanco
  8. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar. Esta se especifica en el archivo de metadatos. Si fuera necesario, puedes anular esta configuración.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en PagerDuty.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación PagerDuty
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona PagerDuty.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de PagerDuty coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funciona correctamente

PagerDuty admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona PagerDuty.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

PagerDuty se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://tu-subdominio.pagerduty.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a PagerDuty.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.