Aplicación en la nube Trello

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Trello mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Trello mediante SAML.

Paso 1: Configura Trello como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Copia la URL del SSO.
  4. Haz clic en Descargar para obtener el certificado X.509.
  5. Accede a https://trello.com/sso-configuration.
  6. Proporciona estos datos:
    Enterprise name (Nombre de la empresa): indica el nombre registrado de tu empresa.
    Contact email address (Dirección de correo electrónico de contacto): facilita tu dirección de correo electrónico.
    Select your SAML IDP (Selecciona tu IdP de SAML): Other (IdP isn´t listed) (Otros [el IdP no aparece en la lista]).
    Do you plan to enforce SSO login for your users? (¿Tienes previsto establecer como obligatorio el SSO para tus usuarios?) Yes (Sí).
    Do you want to whitelist any domains for SP-initiated signup? (¿Quieres incluir en una lista blanca algún dominio para el registro iniciado por el proveedor de servicios?) No.
    SAML SSO URL (URL de inicio de sesión único de SAML): introduce la URL de inicio de sesión único de Google que se requiere para configurar el SSO que has copiado en el paso 3.
    SAML Certificate (Certificado SAML): introduce el certificado X.509 de Google necesario para configurar el SSO que has descargado en el paso 4.
  7. Haz clic en Submit (Enviar) para guardar estos datos.
    Trello te enviará un correo electrónico para verificar tu dirección de correo electrónico de contacto. Revisa tu buzón de correo.
    Trello también verificará el nombre de tu empresa.
    Una vez que confirmen que es válida, enviarán la URL ACS y la URL del proveedor de servicios (en el plazo de 1 día).
  8. Pasa a la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la consola de administración como superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o una aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+) situado en la parte inferior.
  4. En la lista, selecciona el elemento Trello. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Para configurar Google como un proveedor de identidades (IdP) de SAML, consulta al servicio de asistencia de Trello. Cuando te envíen los certificados, súbelos a los campos correspondientes de la configuración del proveedor de servicios. Después, vuelve a la consola de administración y haz clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, escribe las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://trello.com/auth/saml/consume/tu-empresa
            ID de entidad: https://trello.com/auth/saml/metadata
            URL de inicio: vacío
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Para la autenticación, Trello requiere la dirección de correo electrónico principal. Si necesitas otra asignación de ID de nombre, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Trello. También se pueden usar los atributos personalizados del esquema de usuario una vez que se hayan creado a través de las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben crearse antes de configurar la aplicación SAML de Trello.
  4. En el campo Formato de ID de nombre, escribe Persistente.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En Asignación de atributo, selecciona primero la categoría como Información básica en la lista desplegable y, a continuación, elige un Atributo de usuario para asignar el atributo del perfil de Google. Debes indicar los atributos "Primary Email" (Correo electrónico principal) [User.Email], "First Name" (Nombre) [User.FirstName] y "Last Name" (Apellidos) [User.LastName].
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Trello
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Trello.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

9. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Trello coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://trello.com/auth/saml/login/nombreempresa e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Trello.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.