Aplicación en la nube Trello

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único en Trello mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Trello.

Paso 1: Configura Trello como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Copia la URL de inicio sesión único.
  4. Haz clic en Descargar para obtener el certificado X.509.
  5. Accede a https://trello.com/sso-configuration.
  6. Escribe la siguiente información:
    Enterprise name (Nombre de la empresa): el nombre registrado de tu empresa.
    Contact email address (Dirección de correo de contacto): tu dirección de correo
    Select your SAML IDP (Selecciona tu proveedor de identidades SAML): Other (Otros)
    Do you plan to enforce SSO login for your users? (¿Tienes previsto aplicar de forma obligatoria el SSO para tus usuarios?): Yes (Sí)
    Do you want to whitelist any domains for SP-initiated signup? (¿Quieres incluir en una lista de permitidos algún dominio para el registro iniciado por el proveedor de servicios?): No
    SAML SSO URL (URL de SSO de SAML): introduce la URL de inicio de sesión único de Google que has copiado en el paso 3 anterior.
    SAML Certificate (Certificado de SAML): introduce el certificado X.509 de Google que has descargado en el paso 4 anterior.
  7. Haz clic en Submit (Enviar).

Trello confirmará el nombre de empresa y te enviará por correo la URL de ACS que necesitas en el siguiente paso para configurar el SSO en Google.

Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Trello y haz clic en Seleccionar.
  5. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  6. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce la URL ACS que has recibido de Trello.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Trello:

Atributo de directorio de Google Atributo de Trello
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) User.Email
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) User.LastName
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) User.FirstName
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Trello
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Trello.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

9. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Trello coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente

Trello admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Trello.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Trello se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://trello.com/auth/saml/login/nombreempresa e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Trello.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.