Aplicación en la nube RingCentral Office

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en RingCentral Office

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación RingCentral Office®.

Paso 1: Configura RingCentral Office como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en Descargar para descargar los metadatos del proveedor de identidades (IdP) de Google.
  4. Entra en https://service.ringcentral.com/login/startupSSOLogin.html e inicia sesión.
  5. Accede a Tools (Herramientas) > Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  6. Introduce los metadatos del proveedor de identidades de Google que descargaste en el paso 3.
  7. Llama al servicio de asistencia al cliente de RingCentral Office para solicitar la configuración del SSO para importar los metadatos de SAML 2.0 del proveedor de identidades.
  8. Activa el SSO en tu cuenta de RingCentral Office.
  9. Continúa con la siguiente sección para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como IdP SAML
  1. Abre una pestaña del navegador nueva e inicia sesión en la consola de administración con tu cuenta de superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio, o en el signo de suma (+) situado en la parte inferior.
  4. En la lista, selecciona RingCentral. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  6. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que quieras usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  7. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios específicos de RingCentral en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://sso.ringcentral.com/sp/ACS.saml2 (cambia sso por ssoeuro si estás en el Reino Unido o en la Unión Europea).
            ID de entidad: saml2:ringcentral:prod (cambia prod por prodeuro si estás en el Reino Unido o en la Unión Europea).
            URL de inicio: https://service.ringcentral.com/mobile/ssoLogin (cambia .com por .co.uk si estás en el Reino Unido o por .co.eu si estás en la Unión Europea).
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Para completar la autenticación, RingCentral Office necesita una dirección de correo electrónico principal. Si necesitas otra asignación de ID de nombre, ponte en contacto con el servicio de asistencia de RingCentral Office. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK del administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación de SAML de RingCentral Office.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. En Asignación de atributo, selecciona primero la Categoría como Información básica en la lista desplegable y, a continuación, elige un Atributo de usuario para asignar el atributo del perfil de Google. Debes indicar el "Correo electrónico principal" [email].
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación RingCentral Office
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Accede a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona RingCentral Office.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de RingCentral Office coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas de tu navegador.
  2. Abre https://service.ringcentral.com/login/startupSSOLogin.html e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a RingCentral Office.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación RingCentral Office.