Aplicación en la nube RingCentral Office

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en RingCentral Office

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación RingCentral Office.

Paso 1: Configura RingCentral Office como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades de Google.
  4. Entra en https://service.ringcentral.com/login/startupSSOLogin.html e inicia sesión.
  5. Accede a Tools (Herramientas) > Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  6. Introduce los metadatos de proveedor de identidades de Google que descargaste en el paso 3.
  7. Ponte en contacto con el servicio de asistencia al cliente de RingCentral Office para pedir que habiliten el inicio de sesión único en tu cuenta de RingCentral Office.
  8. Continúa con la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe RingCentral Office en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML RingCentral Office y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio:
            URL ACS: https://sso.ringcentral.com/sp/ACS.saml2 (cambia sso por ssoeuro si estás en el Reino Unido o en la Unión Europea)
            ID de entidad: saml2:ringcentral:prod (cambia prod por prodeuro si estás en el Reino Unido o en la Unión Europea)
            URL de inicio: https://service.ringcentral.com/mobile/ssoLogin (cambia .com por .co.uk si estás en el Reino Unido o por .co.eu si estás en la Unión Europea)
  8. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  9. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores en este campo. Para completar la autenticación, RingCentral Office necesita una dirección de correo principal. Si necesitas otra asignación de ID de nombre, ponte en contacto con el servicio de asistencia de RingCentral Office. También se pueden utilizar atributos personalizados del esquema de usuario una vez que se hayan creado con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben crearse antes de configurar la aplicación SAML RingCentral Office.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de RingCentral Office:

Atributo de directorio de Google Atributo de RingCentral Office
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
  12. Haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación RingCentral Office
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RingCentral Office.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de RingCentral Office coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

RingCentral Office admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RingCentral Office.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

RingCentral Office se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://service.ringcentral.com/login/startupSSOLogin.html e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a RingCentral Office.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación RingCentral Office.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.