Aplicación en la nube Expensify

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Expensify

En este artículo, se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Expensify mediante SAML.

Paso 1: Configura Expensify como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. En la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO), descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  4. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en Expensify con tu cuenta de administrador.
  5. Ve a Settings (Configuración) > Domain Control (Control del dominio) y haz clic en Get in Control (Obtener control).
  6. En el campo Domain name (Nombre del dominio), introduce el nombre de tu dominio de Expensify.
  7. Haz clic en Submit (Enviar).
  8. En Verification Method (Método de verificación), selecciona Add a DNS Record (Añadir un registro DNS).
  9. Añade un registro TXT de DNS a tu registrador de dominios.
  10. En Expensify, haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
  11. Ve a Settings (Configuración) > Domain Control (Control del dominio) y, a continuación, selecciona SAML.
  12. En SAML login (Inicio de sesión SAML), selecciona Enabled (Habilitado).
  13. Pega el archivo de metadatos del proveedor de identidades de Google que descargaste en el paso 3.
  14. Copia y guarda el valor de URL de acceso, puesto que necesitarás esta URL para terminar de configurar el SSO en el paso 2 que aparece más abajo.
  15. Ve a Settings (Configuración) > Domain control (Control del dominio) > [tu-dominio].com > Domain Members (Miembros del dominio) y sustituye [tu-dominio] por tu dominio de Expensify.
  16. Invita a miembros.
  17. Ve a la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Expensify
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor predeterminado del campo URL ACS por la URL que has copiado de Expensify en el paso 1 de este artículo.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación Expensify
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Expensify.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Para Expensify, elige Activado para todos. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Expensify coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://www.expensify.com/. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te volverá a redirigir automáticamente a Expensify.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.