Aplicación en la nube Expensify

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para utilizarlo con Expensify

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Expensify.

Paso 1: Configura Expensify como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. En la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO), descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  4. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en Expensify con tu cuenta de administrador.
  5. Ve a Settings (Configuración) > Domain Control (Control del dominio) y haz clic en Get in Control (Obtener control).
  6. En el campo Domain name (Nombre del dominio), introduce el nombre de tu dominio de Expensify.
  7. Haz clic en Submit (Enviar).
  8. En Verification Method (Método de verificación), selecciona Add a DNS Record (Añadir un registro DNS).
  9. Añade un registro TXT de DNS a tu registrador de dominios.
  10. En Expensify, haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
  11. Ve a Settings (Configuración) > Domain Control (Control del dominio) y, a continuación, selecciona SAML.
  12. En SAML login (Inicio de sesión SAML), selecciona Enabled (Habilitado).
  13. Pega el archivo de metadatos de proveedor de identidades de Google que descargaste en el paso 3.
  14. Copia y guarda el valor de Login URL (URL de acceso), puesto que necesitarás esta URL para terminar de configurar el SSO en el paso 2 que aparece más abajo.
  15. Ve a Settings (Configuración) > Domain Control (Control del dominio) > [tu-dominio].com > Domain Members (Miembros del dominio) y sustituye [tu-dominio] por tu dominio de Expensify.
  16. Invita a miembros.
  17. Ve a la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Expensify en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Expensify y haz clic en Seleccionar
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor predeterminado del campo URL ACS por la URL que has copiado de Expensify en el paso 1 de este artículo.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Expensify.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación Expensify
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Expensify.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Para Expensify, elige Activado para todos. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Expensify coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Expensify admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Expensify.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Expensify se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://www.expensify.com/. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te volverá a redirigir automáticamente a Expensify.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.