Aplicación en la nube Lucidchart

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en Lucidchart

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Lucidchart.

Paso 1: Configura Lucidchart como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de Google como proveedor de identidades (IdP).
  4. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  5. Inicia sesión en la aplicación Lucidchart de tu organización, desde donde configurarás el SSO.
  6. Ve a https://www.lucidchart.com/.
  7. Haz clic en Team (Equipo) > App Integration (Integración de aplicaciones).
  8. En Integrations (Integraciones), selecciona SAML.
  9. Haz clic en Enable SAML Integration (Habilitar la integración de SAML).
  10. En el campo Domain (Dominio), debajo de la sección Lucidchart Sign in URL (URL de inicio de sesión en Lucidchart), introduce tunombrededominio.
    Nota: Introduce solo el dominio, no la URL completa.
  11. Pega los datos del archivo de metadatos de Google como IdP que descargaste en el paso 3.
  12. Haz clic en Save (Guardar) y ve a la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Lucidchart en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Lucidchart y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo ACS URL, y sustituye {your-domain} por el subdominio de la instalación de Lucidchart.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Lucidchart no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación Lucidchart
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Lucidchart.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Elige Activado para todos para que Lucidchart esté disponible en toda la organización. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Lucidchart coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Lucidchart admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Lucidchart.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Lucidchart se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre https://www.lucidchart.com/saml/sso/tu-dominio.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Lucidchart.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Lucidchart.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.