Überblick über Google Workspace for Education

Google Workspace for Education ist eine Suite kostenloser Google-Tools und -Dienste, die speziell auf Schulen und das Homeschooling zugeschnitten sind und Funktionen für die Zusammenarbeit, Optimierung des Unterrichts und Sicherheit bieten. Google Workspace for Education ist in mehreren Versionen verfügbar, sodass die Anforderungen Ihrer Organisation optimal erfüllt werden können:

• Google Workspace for Education Fundamentals: Diese Version bietet Ihnen Tools für Unterricht und Lernen, z. B. Classroom, Google Meet, Google Docs, Google Formulare und Google Chat.
  • Google Workspace for Education Standard: Diese Version umfasst dieselben Tools wie Education Fundamentals sowie erweiterte Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen.
  • Teaching and Learning Upgrade: Hier finden Sie als Ergänzung zu Education Fundamentals oder Education Standard erweiterte Optionen für die Videokommunikation, Classroom-Add-ons sowie weitere Funktionen und Tools.
  • Google Workspace for Education Plus: Diese Version enthält alle Funktionen von Education Standard und dem Teaching and Learning Upgrade sowie zusätzliche Funktionen für bestimmte Dienste, z. B. Teilnahmeberichte in Google Meet.

Education Fundamentals ist für alle berechtigten Bildungseinrichtungen kostenlos. Education Standard, das Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und das Endpoint Education Upgrade sind kostenpflichtige Abos.