Aplicación en la nube Dialpad

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Dialpad

A continuación, te explicamos cómo configurar el SSO mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Dialpad.

Paso 1: Configura Dialpad como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Copia la URL de inicio de sesión único y el ID de entidad (ID de emisor).
  4. Haz clic en el botón Descargar para descargar el certificado X.509.
  5. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  6. Accede a https://dialpad.com/authentication/saml.
  7. Introduce la URL de inicio de sesión único del proveedor de identidades (IdP) y el ID de entidad en los campos correspondientes.
  8. Pega en el cuadro el certificado X.509 que copiaste.

Nota: Quita "BEGIN" y "END CERTIFICATE" del texto del certificado X.509 que has copiado.
  9. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+), situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona el elemento Dialpad de la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidad de Google se rellenan automáticamente.
  5. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  6. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  7. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://dialpad.com/saml/sso/google/tu-dominio.com
            ID de entidad: https://dialpad.com/api/saml/metadata/google/tu-dominio.com
            URL de inicio: https://dialpad.com
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación de SAML de Dialpad.
  4. El campo Formato de ID de nombre debe ser transitorio.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En Asignación de atributo, en primer lugar, selecciona Categoría en Información básica, en la lista desplegable y, a continuación, elige un valor en Atributo de usuario para asignar el atributo del perfil de Google. Debes indicar los atributos "Correo electrónico principal" [Email], "Nombre" [FirstName] y "Apellido" [LastName].
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Dialpad
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Dialpad.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. En el caso de Dialpad, elige Activado para todos. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Dialpad coincidan con los de tu servicio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://dialpad.com/saml/login/google/tu-dominio.com.
    Se te redirigirá a https://dialpad.com, pero sin iniciar sesión.

2. Para iniciar sesión, accede a https://dialpad.com.

3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Dialpad.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Dialpad.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.