Télécharger une liste d'utilisateurs

Vous pouvez télécharger la liste de tous les utilisateurs de votre domaine, ou créer une liste filtrée soit par attribut utilisateur, tel que l'état de leurs comptes (actif ou suspendu), soit par organisation. Cette liste peut être téléchargée au format CSV (valeurs séparées par une virgule), mais vous pouvez aussi l'exporter sous la forme d'une feuille de calcul dans Google Sheets.

Pour effectuer cette tâche, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Télécharger une liste des utilisateurs

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. (Facultatif) Pour filtrer la liste Utilisateurs, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour filtrer par attribut utilisateur, cliquez sur Ajouter un filtre au-dessus de la liste "Utilisateurs", puis sélectionnez un attribut.

Find this option at the top of the user list

• Pour filtrer par organisation, sélectionnez une unité organisationnelle (vous devrez peut-être cliquer sur Ouvrir pour afficher l'organigramme).
  4. (Facultatif) Pour inclure uniquement les colonnes sélectionnées dans la liste que vous avez téléchargée, configurez la liste Utilisateurs avec ces colonnes.Pour ajouter des colonnes ou en supprimer, cliquez sur Gérer les colonnes Manage columns.

Lors d'une étape ultérieure décrite ci-dessous, vous pourrez choisir d'inclure uniquement ces colonnes dans la liste à télécharger, ou toutes les colonnes disponibles.

5. En haut de la liste Utilisateurs, cliquez sur Télécharger les comptes utilisateur Télécharger.
  6. Choisissez de télécharger une liste filtrée ou une liste complète des comptes utilisateur.
  7. Choisissez ensuite d'y inclure uniquement les colonnes affichées dans la liste Utilisateurs ou toutes celles disponibles dans le fichier téléchargé.
  8. Vous pouvez télécharger la liste des utilisateurs sous forme de fichier CSV, ou l'exporter dans Google Sheets.
  9. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier est ajouté à votre liste des tâches. Cette liste s'ouvre automatiquement et affiche la progression du téléchargement.

10. Une fois le traitement du fichier terminé, cliquez sur le lien dans la tâche pour le télécharger ou l'ouvrir, selon l'option choisie.