Configurar el aprovisionamiento automático de Salesforce Sandbox

Puedes configurar el aprovisionamiento automático de usuarios (aprovisionamiento automático) para que los cambios que hagas en las cuentas de usuario de Google Workspace se sincronicen automáticamente con esta aplicación de terceros.

El aprovisionamiento automático de usuarios solo funciona en usuarios activos, suspendidos o eliminados. No incluye los usuarios archivados.

Antes de empezar

Configurar el aprovisionamiento automático de la aplicación Salesforce Sandbox
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Salesforce Sandbox.
  4. En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en Configurar aprovisionamiento automático.
  5. Haz clic en Autorizar.

La zona de pruebas de Salesforce se abre en la misma pestaña.Salesforce Sandbox te solicitará una autorización.

Nota: Si no has iniciado sesión en tu cuenta de administrador de Salesforce Sandbox antes de hacer clic en Autorizar, se te pedirá que lo hagas. Si no puedes acceder a Salesforce Sandbox, haz clic en Volver a autorizar la aplicación y se te indicará que inicies sesión.

Importante: Es posible que tengas que volver a autorizar este proceso si la contraseña de administrador de Salesforce Sandbox ha cambiado. Si cambias la contraseña de administrador, se revocará la autorización original.

6. Edita el campo URL de punto de conexión, sustituyendo {tu-nombre-de-dominio} por el nombre de dominio de tu instancia de Salesforce.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Verifica que todos los atributos obligatorios de la zona de pruebas de Salesforce (los que están marcados con *) se asignen a los atributos del directorio de Google Cloud. Si no es el caso, haz clic en la fecha hacia abajo  y asígnalos a los atributos adecuados.
  9. Haz clic en Continuar.
  10.  (Opcional) Restringir el aprovisionamiento a grupos específicos:
    1. En el campo Buscar grupos, introduce el nombre de un grupo o parte de él.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles. Selecciona un grupo para añadirlo y abre un nuevo campo de búsqueda.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos y elige un alcance.
    3. Para quitar un grupo que hayas añadido, haz clic en el icono del lápiz  situado junto a él.
  11. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar.
  12. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Puedes establecer una hora en 24 horas o después de 1, 7 o 21 días. Selecciona al menos una de estas opciones:
    • Al desactivar una aplicación en una cuenta de usuario, suspender la cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Cuando se suspenda un usuario en Google, suspender su cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Cuando se elimine un usuario de Google, suspender su cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Una cuenta suspendida deja de estar disponible temporalmente hasta que se restaura. Una cuenta eliminada de forma no definitiva se puede recuperar sin pérdida de datos durante los 7 días siguientes a su eliminación.

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.

13. Haz clic en Finalizar.
  14. En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en el control deslizante de activación.

Nota: El control deslizante de activación está inhabilitado si Salesforce Sandbox no está activado en ninguna cuenta de usuario. Haz clic en Acceso de usuario y activa la aplicación para habilitar el control deslizante.

15. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Aprovisionamiento automático de display

Una vez que se haya activado el aprovisionamiento, Google comenzará a recoger datos relativos al uso, La información de uso se muestra en la sección Aprovisionamiento automático. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los eventos siguientes dan información sobre las estadísticas de uso de los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios suspendidos
  • Usuarios eliminados
  • Errores

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el aprovisionamiento automático de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Si quieres, puedes restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de grupos concretos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Salesforce Sandbox.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Alcance del aprovisionamiento, haz clic en Editar.
  6. En el campo Buscar grupos, introduce el nombre de un grupo o parte de él. Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    1. Selecciona un grupo para añadirlo y abre un nuevo campo de búsqueda.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos y elige un alcance.
    3. Para quitar un grupo que hayas añadido, haz clic en el icono del lápiz  situado junto a él.

Si en un grupo hay usuarios de un dominio secundario o ajenos a la organización, esos usuarios no se aprovisionan.

7. Cuando termines, haz clic en Actualizar.

La próxima vez que edites el permiso de aprovisionamiento, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Aprovisionamiento de cuentas. Si has activado la aplicación Salesforce Sandbox en un conjunto de unidades organizativas, el aprovisionamiento solo se aplica a los usuarios que sean miembros tanto de los grupos añadidos como de esas organizaciones.

Desactivar el aprovisionamiento automático

Para inhabilitar el aprovisionamiento automático de la aplicación Salesforce Sandbox sin perder toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Salesforce Sandbox.
  4. Realiza una de estas acciones:
    • En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en el control deslizante de activación.
    • Haz clic en Aprovisionamiento automático sección para abrir la página de configuración y, a continuación, haz clic en Estadoy luegoDesactivar en tu teléfono Android.
  5. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Desactivar
Definir los plazos de la desactivación del aprovisionamiento

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en surtir efecto:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Salesforce Sandbox.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Dar de baja, haz clic en Editar.
  6. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Puedes establecer una hora en 24 horas o después de 1, 7 o 21 días. Selecciona al menos una de estas opciones:
    • Al desactivar una aplicación en una cuenta de usuario, suspender la cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Cuando se suspenda un usuario en Google, suspender su cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Cuando se elimine un usuario de Google, suspender su cuenta, eliminarla de forma no definitiva, o ambas opciones, al cabo de [número de días].
    • Una cuenta suspendida deja de estar disponible temporalmente hasta que se restaura. Una cuenta eliminada de forma no definitiva se puede recuperar sin pérdida de datos durante los 7 días siguientes a su eliminación.

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.

7. Haz clic en Actualizar  para guardar la configuración de desactivación editada.
Quitar el aprovisionamiento automático

Para inhabilitar el aprovisionamiento automático de la aplicación Salesforce Sandbox y quitar todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Salesforce Sandbox.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Eliminar configuración, haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento automático y quitar todos los datos de configuración.
    No se dará de baja a los usuarios actuales de Salesforce Sandbox.
Importante: Si el aprovisionamiento automático se detiene y necesitas volver a autorizar la aplicación

Si la contraseña de administrador de Salesforce Sandbox ha cambiado, el aprovisionamiento automático dejará de funcionar. En este caso, Salesforce Console revoca la autorización original y deberás volver a autorizar el aprovisionamiento automático.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Salesforce Sandbox .
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Autorización de la aplicación, haz clic en Volver a autorizar.
  6. Haz clic en Volver a autorizar.

Si no has iniciado sesión recientemente en Salesforce Sandbox, es posible que tengas que iniciar sesión durante la autorización.

Cuando se vuelva a autorizar la autorización, volverás a la página Configuración de aprovisionamiento automático de la consola de administración.

Nota: Las aplicaciones de terceros pueden revocar la autorización por motivos distintos a la modificación de la contraseña de administrador. Esto puede deberse a varios motivos. Consulta la documentación de tu aplicación para ver las situaciones en las que se puede revocar la autorización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.