Limites do drive compartilhado

Os drives compartilhados têm um limite de itens, participantes e uploads diários.

Limites de participantes e itens

Máximo de itens em um drive compartilhado

Um drive compartilhado pode conter no máximo 400.000 arquivos e pastas.

Recomendamos que o número de arquivos e pastas fique bem abaixo desse limite. Os usuários de drives compartilhados com muitos arquivos podem ter dificuldade para organizar e encontrar itens ou ignorar grande parte do conteúdo.

Máximo de uploads diários

Cada usuário pode fazer upload de até 750 GB para o Meu Drive e todos os drives compartilhados por dia. Os usuários que atingirem esse limite ou fizerem upload de um arquivo com mais de 750 GB não poderão fazer upload de arquivos adicionais no mesmo dia. Os uploads em andamento serão concluídos. É possível fazer upload ou sincronizar um arquivo com até 5 TB.

Limites de pastas

Uma pasta em um drive compartilhado pode ter até 20 níveis de pastas aninhadas.

Não recomendamos a criação de um grande número de pastas em um drive compartilhado. Os usuários podem ter dificuldade para organizar e encontrar conteúdo. Em vez disso, organize o conteúdo em vários drives compartilhados.

Observação: ao usar o Drive File Stream, não é possível mover uma pasta do Meu Drive para um drive compartilhado.

Limites de participantes

Você pode adicionar usuários e grupos nos Grupos do Google a um drive compartilhado. Um grupo e um usuário são contabilizados como um participante.

Se você adicionar um usuário que participa de vários grupos em um drive compartilhado, ele será contabilizado como um participante.

Membros Limites
Usuários e grupos 600
Total de indivíduos (usuários e participantes do grupo) 50.000

Máximo de drives compartilhados que aparecem no Drive

A lista de navegação do Google Drive exibe no máximo mil drives compartilhados. Você pode acessar outros drives compartilhados usando o URL direto.

Como evitar que os limites sejam excedidos

• Use Grupos do Google: organizações de grande porte devem gerenciar a associação usando Grupos do Google em vez de adicionar usuários separadamente. Veja mais informações em Adicionar participantes.
  • Controle os drives compartilhados ocultos: se você ocultar um drive compartilhado, os arquivos, as pastas e os participantes ainda serão contabilizados nos limites. Veja mais detalhes sobre como ocultar ou reexibir um drive compartilhado em Ocultar um drive compartilhado.
  • Esvazie a lixeira dos drives compartilhados: os itens não excluídos permanentemente da lixeira do drive compartilhado são contabilizados nos limites.
  • Use drives compartilhados para projetos específicos: verifique se os drives compartilhados foram criados para projetos e equipes, e não para o armazenamento de arquivos variados.

Tópicos relacionados