Limites do drive compartilhado

Os drives compartilhados têm um limite de itens, participantes e uploads diários.

Limites de participantes e itens

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Máximo de itens em um drive compartilhado
Um drive compartilhado pode conter no máximo 400.000 arquivos e pastas.
Para facilitar o uso, recomendamos que o número de arquivos e pastas fique bem abaixo desse limite. Os usuários de drives compartilhados com muitos arquivos podem ter dificuldade para organizar e encontrar itens ou ignorar grande parte do conteúdo.
Máximo de uploads diários
Cada usuário tem um limite de upload diário de até 750 GB divididos entre Meu Drive e todos os drives compartilhados. Se os usuários atingirem esse limite ou fizerem upload de um arquivo com mais de 750 GB, não será possível fazer upload de mais arquivos no mesmo dia. Os uploads em andamento serão concluídos. É possível fazer upload ou sincronizar um arquivo com até 5 TB.
Limites de pastas
Uma pasta em um drive compartilhado não pode ter mais de 20 níveis de pastas aninhadas.
Não recomendamos a criação de um grande número de pastas em um drive compartilhado. Os usuários podem ter dificuldade para organizar e encontrar conteúdo. Em vez disso, organize o conteúdo em vários drives compartilhados.
Limites de participantes
Você pode adicionar usuários e grupos nos Grupos do Google a um drive compartilhado. Um grupo e um usuário são contabilizados como um participante.
Se você adicionar um usuário que participa de vários grupos em um drive compartilhado, ele será contabilizado como um participante.
Participantes Limite
Usuários e grupos

600

Total de indivíduos (usuários e participantes do grupo) 50.000
Máximo de drives compartilhados que aparecem no Drive
A lista de navegação do Google Drive exibe no máximo mil drives compartilhados. Você pode acessar outros drives compartilhados usando o URL direto.

Como evitar que os limites sejam excedidos

• Use Grupos do Google: organizações de grande porte devem gerenciar a associação usando Grupos do Google em vez de adicionar usuários separadamente. Veja mais informações em Adicionar participantes.
  • Controle os drives compartilhados ocultos: se você ocultar um drive compartilhado, os arquivos, as pastas e os participantes ainda serão contabilizados nos limites. Veja mais detalhes sobre como ocultar ou reexibir um drive compartilhado em Ocultar um drive compartilhado.
  • Esvazie a lixeira dos drives compartilhados: os itens não excluídos permanentemente da lixeira do drive compartilhado são contabilizados nos limites.
  • Use drives compartilhados para projetos específicos: verifique se os drives compartilhados foram criados para projetos e equipes, e não para o armazenamento de arquivos variados.

Tópicos relacionados