Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Limites do drive compartilhado no Google Drive

Guia de produtividade do Google Workspace

Nesta página

Limites de arquivos e pastas em drives compartilhados

" "

Limite de itens

Um drive compartilhado pode conter no máximo 400.000, incluindo arquivos, pastas e atalhos. Observação: esse limite é baseado na contagem de itens, não no uso do armazenamento. Recomendamos que o número de arquivos e pastas fique bem abaixo desse limite. Os drives compartilhados com muitos arquivos podem ser difíceis de organizar e pesquisar, ou os participantes podem ignorar a maior parte do conteúdo.

Se você for um administrador do Google Workspace, você consegue ver quanto falta para um drive compartilhado alcançar o limite de itens no Admin Console. Pesquise "Gerenciar drives compartilhados" e confira a coluna Limite de itens.

Limites de compartilhamento de arquivos

Um arquivo em um drive compartilhado pode ser compartilhado diretamente com no máximo 100 grupos.

Limite de armazenamento

O administrador pode definir um limite de armazenamento nos drives compartilhados. Para ver o limite de armazenamento, se houver, e a quantidade de armazenamento usada, abra a guia Detalhes no Drive.

Aninhar e mover pastas

Uma pasta em um drive compartilhado pode ter até 20 níveis de pastas aninhadas. Recomendamos que você evite criar muitas pastas em um drive compartilhado. Os participantes podem ter dificuldade para organizar e encontrar conteúdo. Em vez disso, organize o conteúdo em vários drives compartilhados.

No Drive para computador, não é possível mover uma pasta do "Meu Drive" para um drive compartilhado.

Limites de upload e cópia nos drives compartilhados

" "

Cada usuário pode fazer upload e copiar 750 GB para o Drive em até 24 horas. Os usuários que atingirem o limite de 750 GB não poderão fazer upload ou copiar mais arquivos até que o limite seja atualizado. O limite é atualizado em 24 horas.

• Você pode fazer upload e sincronizar arquivos de até 5 TB. Apenas o primeiro arquivo que ultrapassa o limite conclui o upload.
  • Arquivos com mais de 750 GB não podem ser copiados. Em vez disso, faça o download do arquivo e faça upload dele.

Alguns tipos de arquivos virtuais, como arquivos vinculados a arquivos em outros sistemas de armazenamento externo, não podem ser adicionados a drives compartilhados.

Limites de assinaturas nos drives compartilhados

" "

Participação Limite por drive compartilhado
Grupos 100
Total de participantes (grupos e contas individuais adicionados como participantes) 600
Total de indivíduos (contas individuais e participantes do grupo) 50.000

Dentro do limite de 600 participantes, no máximo 100 participantes podem ser grupos. Por exemplo, se você adicionar 100 grupos e 100 pessoas como participantes a um drive compartilhado, não poderá adicionar outro grupo como participante, porque isso excederia o limite de 100 grupos de participantes. No entanto, você ainda pode adicionar uma pessoa. O novo indivíduo coloca o total de membros em 201, abaixo do limite de 600 participantes.

Se um participante de vários grupos fizer parte do drive compartilhado, ele será contabilizado como um indivíduo nas 50.000 pessoas.

Cada grupo pode fazer parte de até 30.000 drives compartilhados.

Limites nos drives compartilhados listados no Drive

" "

O Drive lista até mil drives compartilhados na navegação à esquerda. Você ainda poderá acessar os outros drives compartilhados usando o URL direto ou pesquisar arquivos e pastas específicos.

Observação: os drives compartilhados são ocultados automaticamente para os participantes dos grupos quando atingem um determinado número de participantes. O objetivo é evitar que muitas pessoas recebam conteúdo não relevante de drives compartilhados. Isso ocorre de duas maneiras:

• Se um drive compartilhado for compartilhado diretamente com um grupo que tenha mais de 1.000 pessoas. Por exemplo, se ele for compartilhado com um grupo que tenha 1.200 usuários, será ocultado por padrão para 200 desses usuários.
  • Se um drive compartilhado for compartilhadoindiretamente com mais de 2.500 pessoas. Por exemplo, se ele for compartilhado com seis grupos de 500 pessoas, os primeiros 2.500 usuários adicionados (dos primeiros cinco grupos de 500 pessoas) verão o drive, mas ele será ocultado para o último grupo de 500 pessoas adicionadas além do limite de 2.500.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.