Límites de las unidades compartidas

Las unidades compartidas están sujetas a ciertos límites relativos a su número de elementos, miembros y subidas diarias.

Límites relativos al número de elementos y miembros

Número máximo de elementos que puede contener una unidad compartida

Una unidad compartida puede contener un máximo de 400.000 archivos y carpetas.

No obstante, te recomendamos que no te acerques a este límite ya que, cuando las unidades compartidas incluyen demasiados archivos, los usuarios tienen dificultades para organizar y encontrar elementos o deciden ignorar gran parte del contenido.

Número máximo de subidas diarias

Cada usuario puede subir hasta 750 GB al día entre Mi unidad y todas las unidades compartidas. Los usuarios que alcancen el límite de 750 GB o suban un archivo que supere este tamaño no podrán subir más archivos hasta el día siguiente, aunque se completarán las subidas que estén en curso. No se pueden subir ni sincronizar archivos individuales cuyo tamaño supere los 5 TB.

Límites relativos a las carpetas

Cada carpeta de una unidad compartida puede tener hasta 20 niveles de carpetas anidadas.

Recomendamos no crear un gran número de carpetas en una unidad compartida. Si hay demasiadas carpetas, los usuarios pueden tener dificultades para organizar y encontrar el contenido. Es preferible utilizar varias unidades compartidas.

Nota: En File Stream de Drive, no puedes mover una carpeta de Mi unidad a una unidad compartida.

Límites relativos al número de miembros

Puedes añadir usuarios y grupos creados en Grupos de Google a una unidad compartida. Cada grupo y cada usuario cuenta como un miembro.

Si añades un usuario que pertenece a varios grupos miembros de la unidad compartida, ese usuario solo cuenta una vez.

Miembros Límites
Usuarios y grupos 600
Total de individuos (usuarios y miembros de grupos) 50.000

Número máximo de unidades compartidas que aparecen en Drive

En la lista de navegación de Google Drive aparecerá un máximo de 1.000 unidades compartidas. Para acceder a las que no aparecen, puedes usar la URL directa.

Sugerencias para no superar los límites

• Usa Grupos de Google para gestionar los miembros: si tu organización es de gran tamaño, es preferible que añadas grupos creados en Grupos de Google en vez de usuarios sueltos. Para obtener más información, consulta la sección Añadir nuevos miembros.
  • Controla las unidades compartidas ocultas: si ocultas una unidad compartida, los archivos, carpetas y miembros que contiene se tendrán en cuenta a la hora de calcular los límites. Consulta cómo ocultar o volver a mostrar unidades compartidas.
  • Vacía la papelera de las unidades compartidas: los elementos que no se hayan eliminado permanentemente de la papelera de la unidad compartida se tendrán en cuenta a la hora de calcular los límites.
  • Utiliza unidades compartidas para proyectos concretos: organiza las unidades compartidas por proyectos y equipos en vez de usarlas como cajón de sastre.

Temas relacionados