Desativar o licenciamento automático do Google Workspace durante a configuração

Estas instruções são aplicáveis à configuração do Cloud Identity Free Edition. Se você já configurou sua assinatura do Cloud Identity Free e precisa desativar o licenciamento automático do Google Workspace, siga estas instruções.

Depois que você se inscrever no Cloud Identity, todos os usuários adicionados à sua organização se tornarão automaticamente usuários do Cloud Identity Free. Se o licenciamento automático estiver ativado para o Google Workspace, os usuários também receberão automaticamente uma licença paga do Google Workspace. Se eles não precisarem dos serviços do Google Workspace, como o Gmail, você poderá desativar o licenciamento automático e evitar o pagamento de licenças desnecessárias. A alteração é aplicável apenas aos novos usuários. As licenças existentes não serão afetadas.

Desativar o licenciamento automático (recomendado)

Tenho uma assinatura do Google Workspace (mais comum)

Se você tiver apenas uma assinatura do Google Workspace, por exemplo, apenas o Business Standard, quando adicionar usuários, eles receberão automaticamente uma licença referente à assinatura do Google Workspace. Ao configurar o Cloud Identity Free, mantenha a caixa Desativar atribuição automática marcada para desativar o licenciamento automático do Google Workspace. Dessa forma, todos os novos usuários que você adicionar receberão apenas uma licença do Cloud Identity Free.

Tenho várias assinaturas do Google Workspace

Se você tiver várias assinaturas do Google Workspace (por exemplo, o Business Standard e o Plus) e o licenciamento automático estiver ativado na sua organização de nível superior para uma dessas assinaturas, ative o licenciamento automático de nível superior antes de concluir a configuração do Cloud Identity Free. Dessa forma, todos os usuários que você adicionar após a configuração só receberão uma licença do Cloud Identity Free. Durante a configuração, deixe a caixa Desativar atribuição automática marcada para desativar o licenciamento automático do Google Workspace. Veja mais detalhes na seção "Exemplo" abaixo.

Se você tiver configurado as opções de licenciamento automático do Google Workspace ("Herdar", "Modificar", "Ativado" ou "Desativado") para organizações específicas na organização de nível superior, a desativação do licenciamento automático no nível superior não afetará essas opções.

Exemplo

Se você tiver ativado o licenciamento automático para o Business Standard na sua organização de nível superior e desativá-lo durante a configuração do Cloud Identity Free, veja o que acontecerá com os novos usuários adicionados às organizações filhas:

Organização Configuração Se você adicionar um novo usuário
A Herdar Antes de você se inscrever no Cloud Identity Free, a organização herdou a configuração "Licenciamento automático ativado" da organização de nível superior. Portanto, todos os usuários adicionados à organização A receberam automaticamente uma licença do Business Standard.

Depois que você configurar o Cloud Identity, a organização A manterá a configuração Herdar. Como agora o licenciamento automático para empresas está desativado no nível superior, ele também está desativado para a organização A. Portanto, os novos usuários que você criar na organização A só receberão uma licença do Cloud Identity Free.

Se você quiser que esses usuários tenham licenças do Business Standard, altere a configuração Herdar para Modificar e defina o licenciamento automático como Ativado.

B Modificar > Ativado Antes de você se inscrever no Cloud Identity Free, todos os usuários adicionados à organização B recebiam automaticamente uma licença do Business Standard.

Após a configuração do Cloud Identity, a organização B mantém a configuração Modificar > Ativado. Portanto, os novos usuários que você adicionar continuarão recebendo licenças do Business Standard.

C Modificar > Desativado Antes de se inscrever no Cloud Identity Free, você atribuiu manualmente uma licença do Business Standard ou outra assinatura a cada usuário.

Após a configuração do Cloud Identity, a organização C mantém a configuração Modificar > Desativado. Como o Cloud Identity é o padrão para qualquer organização em que o licenciamento automático está desativado, os novos usuários que você adicionar à organização C receberão automaticamente apenas uma licença do Cloud Identity.

Se você quiser que os usuários tenham outra licença, atribua-a manualmente como antes.

Se você deixar o licenciamento automático ativado

Se você desmarcar a caixa e deixar o licenciamento automático ativado, todos os novos usuários adicionados automaticamente receberão uma licença paga do Google Workspace. Confirme que essa é a opção preferida porque você pode acabar pagando mais por esses usuários.

Se decidir deixar o licenciamento automático ativado para o Google Workspace, ainda será possível adicionar apenas usuários do Cloud Identity Free. Basta selecionar ou criar uma organização para os usuários do Cloud Identity e desativar o licenciamento automático do Google Workspace para essa organização. Em seguida, adicione os usuários à organização.