Gerenciar usuários e a atividade do Drive de equipe

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os Drives de equipe da sua organização e os membros deles. Também é possível migrar pastas para um Drive de equipe e realizar outras tarefas.

Observação: por padrão, os Drives de equipe estão ativados nas novas contas do G Suite. As organizações que tinham contas do G Suite antes de julho de 2017 talvez precisem ativá-los para o domínio ou para unidades organizacionais específicas. Os Drives de equipe também são ativados nas contas que fazem upgrade do G Suite Basic para o G Suite Business.

Ativar ou desativar a criação de Drives de equipe

Você pode ativar ou desativar a possibilidade de um usuário criar novos Drives de equipe para unidades organizacionais específicas, como um departamento de vendas ou um escritório regional.

Depois que esse recurso estiver ativado, todos os usuários na unidade organizacional poderão criar um Drive de equipe.

Observações importantes

• Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições
  • Aguarde até uma hora após a ativação dos Drives de equipe para que as alterações sejam aplicadas. Clicar no botão Criar antes desse tempo pode resultar em um erro. Se isso acontecer, aguarde e tente novamente mais tarde.
  • Quando a criação de novos Drives de equipe é desativada em uma unidade organizacional, os usuários dela não têm acesso a esse recurso, embora possam ser adicionados a outros Drives de equipe dentro ou fora do seu domínio.
  • Todos os Drives de equipe de um domínio têm as configurações da organização de nível superior.

Por exemplo, se o compartilhamento externo estiver desativado na unidade organizacional do usuário, mas for permitido no domínio de nível mais alto, ele poderá compartilhar documentos nos Drives de equipe com pessoas fora da empresa.

Instruções

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Verifique se o Drive está ativado (clique em Mais Mais e selecione ATIVADO para todos).

4. Selecione Configurações de compartilhamento.
  5. Selecione a unidade organizacional a ser usada. Caso contrário, suas configurações serão aplicáveis à organização inteira.
  6. Em Criação do Drive de equipe, marque ou desmarque Impedir que os usuários em <seu-domínio> criem novos Drives de equipe.
  7. Clique em Salvar.
  8. Aguarde até 24 horas após a ativação dos Drives de equipe para que as alterações sejam aplicadas. Clicar no botão Criar antes desse tempo pode resultar em um erro.  Se isso acontecer, aguarde e tente novamente mais tarde.
Gerenciar Drives de equipe e a associação
Como administrador do G Suite, você pode ver e gerenciar os Drives de equipe na sua organização.
Observações
  • Para incluir vários membros, recomendamos adicionar Grupos do Google. Use vírgulas para separar os e-mails. Se um endereço for inválido, a ação não será concluída, e a mensagem de erro não especificará o endereço inválido.
  • Se você remover todos os membros de um Drive de equipe, ele continuará existindo, mas não poderá ser acessado. Adicione novos membros ao Drive de equipe para restaurar o acesso aos arquivos.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Verifique se o Drive está ativado para sua organização.

4. Selecione Gerenciar Drives de equipe.

5. Clique em Filtrar Filtrar para selecionar uma opção de filtro, como "Drives de equipe sem membros".
  6. Clique no nome de um Drive de equipe.
  7. (Opcional) Para alterar o nível de acesso de um usuário ou removê-lo do Drive de equipe, clique na seta para baixo Seta para baixo ao lado do usuário.
  8. (Opcional) Para adicionar novos membros, faça o seguinte:
    1. Clique em Enviar.
    2. Use as seguintes configurações opcionais:
      • Selecione uma configuração de acesso. Por padrão, os membros podem fazer upload, editar e excluir arquivos e convidar outros membros.
      • Digite uma mensagem personalizada para a notificação de e-mail.
      • Selecione Pular o envio de notificações. Os novos membros não receberão uma mensagem de boas-vindas nem o link para abrir o Drive de equipe.
    3. Digite o Grupo do Google, os nomes ou os endereços de e-mail de quem você quer convidar.
    4. Clique em Adicionar membros.
    5. Clique em Concluir.
Gerenciar e acessar arquivos do Drive de equipe usando o Google Vault
Os usuários com privilégios do Vault podem pesquisar, exportar. definir políticas de retenção e criar guardas de documentos nos Drives de equipe da sua organização usando o Google Vault.
Observações
  • Se houver pelo menos uma licença ativa do G Suite Business ou do G Suite Enterprise no seu domínio ou você tiver o Drive Enterprise com um domínio verificado, será possível reter, pesquisar e exportar dados nos Drives de equipe.
  • As guardas de documentos do Vault só podem ser definidas nos Drives de equipe por usuários com uma licença do G Suite Business, do G Suite Enterprise ou do Drive Enterprise (domínio verificado) atribuída a eles.
Saiba mais
Prevenção contra perda de dados com Drives de equipe
Se houver pelo menos uma licença ativa do G Suite Enterprise no seu domínio ou você tiver o Drive Enterprise com um domínio verificado, todos os Drives de equipe no domínio serão protegidos pelas regras da Prevenção contra perda de dados.
Observação
  • Apenas as regras da DLP atribuídas no nível do domínio são aplicáveis aos Drives de equipe, que pertencem ao domínio.
Saiba mais

Tópicos relacionados