Níveis de acesso aos drives compartilhados

As ações que você pode executar nos drives compartilhados e nos arquivos desses drives dependem do seu nível de acesso, do tipo de assinatura e dos privilégios de administrador.

Tarefas no arquivo e nas pastas

Para acessar arquivos nos drives compartilhados, os usuários precisam ter os níveis de acesso apropriados.

Tarefa Nível de acesso
  Administrador Gerenciador de conteúdo* Colaborador** Comentarista Leitor
Ver drives compartilhados, arquivos e pastas
Comentar em arquivos nos drives compartilhados
Fazer, aprovar e rejeitar edições nos arquivos
Criar e fazer o upload de arquivos e criar pastas nos drives compartilhados
Adicionar pessoas e grupos a arquivos específicos nos drives compartilhados
Adicionar pessoas e grupos a pastas específicas nos drives compartilhados
Mover arquivos ou pastas de um drive compartilhado para Meu Drive
Mover arquivos e pastas em um drive compartilhado
Mover arquivos e pastas de um drive compartilhado para outro
Mover arquivos e pastas do drive compartilhado para a lixeira
Excluir permanentemente arquivos e pastas na lixeira
Restaurar arquivos e pastas da lixeira (até 30 dias)

* A função padrão dos novos membros.

** O acesso de "Colaborador" aos arquivos no Google Drive para computador ou no app Arquivos do Chrome OS é somente leitura. Por exemplo, se você compartilhar um arquivo do Excel em um drive compartilhado com um usuário do Drive para computador, o usuário só poderá ver o arquivo.  Para permitir que os usuários editem arquivos em um drive compartilhado no Drive para computador e no Chrome OS, atribua a função "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" ao usuário no drive compartilhado.

As solicitações de acesso a arquivos em drives compartilhados são enviadas para o criador do arquivo se ele ainda tem acesso para editar, mesmo que essa pessoa não seja um participante do drive compartilhado. Os administradores receberão a solicitação se o criador do arquivo não tiver mais permissões para edição.

Conta do Google necessária para se tornar participante de um drive compartilhado: siga estas instruções para compartilhar arquivos e pastas com os visitantes sem Contas do Google. Para participar de um drive compartilhado, o usuário convidado precisa ter um endereço de e-mail associado a uma Conta do Google.

Tarefas no Drive

Tarefa Nível de acesso
  Administrador Gerenciador de conteúdo* Colaborador** Comentarista Leitor
Adicionar ou remover pessoas nos drives compartilhados
Excluir um drive compartilhado

Privilégios de usuário para o Frontline, Business Starter e G Suite Basic

Se você quiser saber os privilégios de drive compartilhado para os usuários do Frontline, Business Starter e G Suite Basic, veja se o drive compartilhado está dentro ou fora da organização.

Acesso aos drives compartilhados dentro de uma organização

Em uma organização com uma combinação de licenças, os usuários do Frontline, Business Starter e G Suite Basic só podem ver os arquivos nos drives compartilhados da organização, a menos que esses arquivos sejam compartilhados com eles diretamente. Por exemplo, um usuário do Business Starter em solarmora.com não pode editar ou comentar em arquivos do drive compartilhado criados por um usuário do Business Plus em solarmora.com.

Acesso aos drives compartilhados fora de uma organização

Os usuários do Frontline, Business Starter e G Suite Basic fora da organização com os níveis de acesso adequados podem gerenciar os drives compartilhados na organização. Por exemplo, um usuário do Business Starter em solarmora.com com acesso de administrador pode gerenciar os drives compartilhados em altostrat.com.
Observação: dependendo das permissões de compartilhamento da sua organização, você poderá compartilhar arquivos com os usuários do Frontline, Business Starter e G Suite Basic para eles visualizarem, comentarem ou editarem. Saiba como controlar o compartilhamento de conteúdo dos drives compartilhados.

Privilégios de administrador

Um administrador com o privilégio Configurações do Google Drive e do Documentos Google pode realizar todas estas tarefas de gerenciamento de drives compartilhados na sua organização:

• Ative ou desative a criação de drives compartilhados na sua organização. Saiba mais
  • Veja e gerencie os drives compartilhados na sua organização.Saiba mais
  • Adicione e remova as pessoas que podem acessar um drive compartilhado. Saiba mais
  • Controle o compartilhamento do conteúdo dos drives compartilhados. Saiba mais
  • Migre conteúdo para um drive compartilhado. Saiba mais