Níveis de acesso aos drives compartilhados

Supported editions for this feature: Business Standard and Plus; Enterprise; Education and Enterprise for Education; Nonprofits; G Suite Business; Essentials.  Comparar sua edição

As ações que você pode executar nos drives compartilhados e nos arquivos desses drives dependem do seu nível de acesso, do tipo de assinatura e dos privilégios de administrador.

Tarefas no arquivo e nas pastas

Para acessar arquivos nos drives compartilhados, os usuários precisam ter os níveis de acesso apropriados.

Tarefa Nível de acesso
  Administrador Gerenciador de conteúdo* Colaborador** Comentarista Leitor
Ver drives compartilhados, arquivos e pastas
Comentar em arquivos nos drives compartilhados
Fazer, aprovar e rejeitar edições nos arquivos
Criar e fazer o upload de arquivos e criar pastas nos drives compartilhados
Adicionar pessoas e grupos a arquivos específicos nos drives compartilhados
Adicionar pessoas e grupos a pastas específicas nos drives compartilhados
Mover arquivos e pastas em um drive compartilhado
Mover arquivos e pastas de um drive compartilhado para outro
Mover arquivos e pastas do drive compartilhado para a lixeira
Excluir permanentemente arquivos e pastas na lixeira
Restaurar arquivos e pastas da lixeira (até 30 dias)

* A função padrão dos novos membros.

** O acesso de "Colaborador" aos arquivos no Drive File Stream ou no app Arquivos do Chrome OS é somente leitura. Por exemplo, se você compartilhar um arquivo do Excel em um drive compartilhado com um usuário do Drive File Stream, o usuário só poderá ver o arquivo.Para permitir que os usuários editem arquivos em um drive compartilhado no Drive File Stream e no Chrome OS, atribua a função "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" ao usuário no drive compartilhado.

Solicitações para acessar os arquivos nos drives compartilhados: são enviadas apenas para o criador do arquivo. Se ele não for mais participante de um drive compartilhado, a solicitação será enviada aos administradores do drive compartilhado.

Conta do Google necessária para se tornar participante de um drive compartilhado: siga estas instruções para compartilhar arquivos e pastas com os visitantes sem Contas do Google. Para participar de um drive compartilhado, o usuário convidado precisa ter um endereço de e-mail associado a uma Conta do Google.

Tarefas no Drive

Tarefa Nível de acesso
  Administrador Gerenciador de conteúdo* Colaborador** Comentarista Leitor
Adicionar ou remover pessoas nos drives compartilhados
Excluir um drive compartilhado

Privilégios de usuário do G Suite Basic

Os privilégios dos usuários do G Suite Basic variam quando o drive compartilhado está dentro ou fora de uma organização.

Acesso aos drives compartilhados dentro de uma organização

Em uma organização com uma combinação de licenças (onde alguns usuários têm o G Suite Basic e outros têm o G Suite Business, o G Suite Enterprise ou outra edição com drives compartilhados), os usuários da edição Basic só podem ver os arquivos nos drives compartilhados da organização, a menos que esses arquivos sejam compartilhados com eles diretamente. Por exemplo, um usuário do G Suite Basic em solarmora.com não pode editar nem comentar em arquivos de drives compartilhados criados por um usuário do G Suite Business em solarmora.com.

Acesso aos drives compartilhados fora de uma organização

Os usuários do G Suite Basic fora de uma organização poderão gerenciar os drives compartilhados da organização se tiverem os níveis de acesso apropriados. Por exemplo, um usuário do G Suite Basic em solarmora.com com acesso de administrador pode gerenciar os drives compartilhados em altostrat.com.
Observação: dependendo das permissões de compartilhamento da sua organização, você poderá compartilhar arquivos com os usuários do G Suite Basic para que eles vejam os arquivos e façam comentários e edições. Saiba como controlar o compartilhamento de conteúdo dos drives compartilhados.

Privilégios de administrador

Um administrador com o privilégio Configurações do Google Drive e do Documentos Google pode realizar todas estas tarefas de gerenciamento de drives compartilhados na sua organização:

• ative ou desative a criação de drives compartilhados na sua organização; Saiba mais
  • veja ou gerencie os drives compartilhados na sua organização; Saiba mais
  • adicione e remova as pessoas que podem acessar um drive compartilhado; Saiba mais
  • controle o compartilhamento do conteúdo dos drives compartilhados; Saiba mais
  • migre conteúdo para um drive compartilhado. Saiba mais