Níveis de acesso aos drives compartilhados

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Os usuários com o G Suite Basic têm acesso limitado em algumas situações. Saiba mais no artigo Privilégios de usuário do G Suite Basic.

Níveis de acesso dos usuários

Para gerenciar os drives compartilhados e o conteúdo, os usuários precisam ter os níveis de acesso apropriados.

Tarefa Administrador

Gerenciador de conteúdo*

Colaborador** Comentarista Leitor
Ver drives compartilhados e arquivos
Comentar em arquivos nos drives compartilhados
Fazer, aprovar e rejeitar edições nos arquivos
Criar e fazer o upload de arquivos e criar pastas nos drives compartilhados
Adicionar pessoas a arquivos nos drives compartilhados
Mover arquivos e pastas em um drive compartilhado
Mover arquivos entre drives compartilhados
Mover os arquivos no drive compartilhado para a lixeira
Excluir permanentemente os arquivos na lixeira
Restaurar arquivos da lixeira (até 30 dias)
Adicionar ou remover pessoas nos drives compartilhados
Modificar as configurações do drive compartilhado
Excluir um drive compartilhado

* A função padrão dos novos membros.

** O acesso de "Colaborador" aos arquivos no Drive File Stream ou no app Arquivos do Chrome OS é somente leitura. Atribua o nível de acesso "Administrador de conteúdo" aos usuários que precisam editar arquivos no Drive File Stream ou no Chrome OS.

Solicitações para acessar os arquivos nos drives compartilhados: são enviadas apenas para o criador do arquivo. Se ele não for mais membro de um drive compartilhado, a solicitação será enviada aos gerentes do drive compartilhado.

Privilégios de usuário do G Suite Basic

Os privilégios dos usuários do G Suite Basic variam quando o drive compartilhado está dentro ou fora de uma organização.

Acesso aos drives compartilhados dentro de uma organização

Os usuários do G Suite Basic só poderão ver os arquivos nos drives compartilhados da organização deles, a menos que esses arquivos tenham sido compartilhados com eles. Por exemplo, um usuário do G Suite Basic em solarmora.com só pode ver arquivos nos drives compartilhados em solarmora.com.

Acesso aos drives compartilhados fora de uma organização

Os usuários do G Suite Basic fora de uma organização poderão gerenciar os drives compartilhados da organização se tiverem os níveis de acesso apropriados. Por exemplo, um usuário do G Suite Basic em solarmora.com com acesso de administrador pode gerenciar os drives compartilhados em altostrat.com.
Observação: dependendo das permissões de compartilhamento da sua organização, você poderá compartilhar arquivos com os usuários do G Suite Basic para que eles vejam os arquivos e façam comentários e edições. Saiba como controlar o compartilhamento de conteúdo dos drives compartilhados.

Privilégios de administrador do G Suite

Para gerenciar drives compartilhados na sua organização, você precisa ser um administrador do G Suite com o privilégio Google Drive e Documentos Google

Esse privilégio permite que você:

• ative ou desative a criação de drives compartilhados na sua organização; Saiba mais
  • veja ou gerencie os drives compartilhados na sua organização; Saiba mais
  • adicione e remova as pessoas que podem acessar um drive compartilhado; Saiba mais
  • controle o compartilhamento do conteúdo dos drives compartilhados. Saiba mais
  • migre conteúdo para um drive compartilhado. Saiba mais