Niveaux d'accès aux Drive partagés

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Business, G Suite for Education et G Suite pour les associations, et dans Drive Enterprise. Comparer les éditions

Dans certains cas, les utilisateurs disposant de G Suite Basic possèdent un accès limité. Pour en savoir plus, consultez la section Droits d'utilisateur G Suite Basic.

Niveaux d'accès des utilisateurs

Pour gérer les Drive partagés et leur contenu, les utilisateurs doivent disposer des niveaux d'accès appropriés.

Tâche Responsable

Gestionnaire de contenu*

Contributeur** Commentateur Lecteur
Afficher les Drive partagés et les fichiers
Commenter des fichiers des Drive partagés
Créer, approuver et rejeter des modifications apportées aux fichiers
Créer et importer des fichiers, et créer des dossiers dans les Drive partagés
Ajouter des personnes à certains fichiers des Drive partagés
Déplacer des fichiers et des dossiers dans des Drive partagés
Déplacer des fichiers d'un Drive partagé vers un autre
Placer les fichiers des Drive partagés dans la corbeille
Supprimer définitivement les fichiers de la corbeille
Restaurer des fichiers à partir de la corbeille (jusqu'à 30 jours)
Ajouter ou retirer des personnes des Drive partagé
Modifier les paramètres des Drive partagés
Supprimer un Drive partagé

* Rôle attribué par défaut aux nouveaux membres.

** Le rôle de contributeur permet d'accéder en lecture seule aux fichiers dans Drive File Stream. Attribuez le rôle de gestionnaire de contenu aux utilisateurs désirant modifier des fichiers Drive File Stream.

Demandes d'accès aux fichiers dans les Drive partagés : les demandes d'accès aux fichiers des Drive partagés sont envoyées uniquement au créateur du fichier. Si celui-ci n'est plus membre du Drive partagé, la demande est envoyée aux membres bénéficiant du rôle de gestionnaire.

Droits d'utilisateur G Suite Basic

Pour les utilisateurs de l'édition G Suite Basic, les droits relatifs aux Drive partagés varient selon que le Drive partagé se trouve à l'intérieur ou à l'extérieur de leur organisation.

Accès aux Drive partagés dans une organisation

Les utilisateurs disposant de licences G Suite Basic peuvent uniquement afficher les fichiers des Drive partagés de leur organisation, sauf si ces fichiers ont été partagés avec eux directement. Par exemple, un utilisateur G Suite Basic appartenant au domaine solarmora.com ne peut afficher que les fichiers stockés dans les Drive partagés du domaine solarmora.com.

Accès aux Drive partagés en dehors d'une organisation

Les utilisateurs G Suite Basic sont autorisés à gérer des Drive partagés d'une organisation à laquelle ils n'appartiennent pas s'ils disposent des niveaux d'accès nécessaires. Par exemple, un utilisateur G Suite Basic appartenant au domaine solarmora.com et bénéficiant du rôle de gestionnaire peut gérer des Drive partagés du domaine altostrat.com.
Remarque : En fonction des autorisations de partage de votre organisation, vous pouvez partager des fichiers directement avec les utilisateurs G Suite Basic pour qu'ils puissent les consulter, les commenter ou les modifier. Découvrez comment contrôler le partage dans des Drive partagés.

Droits d'administrateur G Suite

Pour gérer les Drive partagés de votre organisation, vous devez être un administrateur G Suite disposant du droit "Drive et Docs"

Ce droit vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Activer ou désactiver la création de Drive partagés pour votre organisation. En savoir plus
  • Afficher et gérer les Drive partagés de votre organisation. En savoir plus
  • Ajouter et supprimer des comptes utilisateur dans la liste des personnes ayant accès à un Drive partagé particulier. En savoir plus
  • Contrôler le partage du contenu des Drive partagés. En savoir plus
  • Transférer du contenu vers un Drive partagé. En savoir plus