Niveaux d'accès aux Drive d'équipe

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Business, G Suite for Education et G Suite pour les associations, et dans Drive Enterprise. Comparer les éditions

Les utilisateurs de G Suite Basic ne peuvent pas créer de Drive d'équipe ni y accéder à moins d'y être invités par un membre
d'une organisation externe qui en possède un.

Niveaux d'accès des utilisateurs

Pour gérer les Drive d'équipe et leur contenu, les utilisateurs doivent disposer des niveaux d'accès appropriés.

Remarque : Les utilisateurs de l'édition G Suite Basic peuvent uniquement afficher les fichiers des Drive d'équipe de leur propre organisation, sauf si les fichiers ont été partagés avec eux directement. En savoir plus sur les droits d'utilisateur de l'édition G Suite Basic
Tâche Responsable

Gestionnaire de contenu*

Contributeur** Commentateur Lecteur
Afficher les Drive d'équipe et les fichiers
Commenter des fichiers des Drive d'équipe
Créer, approuver et rejeter des modifications apportées aux fichiers
Créer et importer des fichiers, et créer des dossiers dans les Drive d'équipe
Ajouter des personnes à certains fichiers des Drive d'équipe
Déplacer des fichiers et des dossiers dans des Drive d'équipe
Déplacer des fichiers d'un Drive d'équipe vers un autre
Placer les fichiers des Drive d'équipe dans la corbeille
Supprimer définitivement les fichiers de la corbeille
Restaurer des fichiers à partir de la corbeille (jusqu'à 30 jours)
Ajouter ou retirer des personnes des Drive d'équipe
Modifier les paramètres des Drive d'équipe
Supprimer un Drive d'équipe

* Rôle attribué par défaut aux nouveaux membres.

** Le rôle de contributeur permet d'accéder en lecture seule aux fichiers dans Drive File Stream. Attribuez le rôle de gestionnaire de contenu aux utilisateurs désirant modifier des fichiers Drive File Stream.

Demandes d'accès aux fichiers des Drive d'équipe : ces demandes s'adressent uniquement au créateur du fichier concerné. Si celui-ci n'est plus membre du Drive d'équipe, la demande sera envoyée aux membres bénéficiant du rôle de gestionnaire.

Droits d'utilisateur G Suite Basic

Les droits relatifs aux Drive d'équipe pour les utilisateurs de l'édition G Suite Basic varient selon que le Drive d'équipe est situé dans leur organisation ou en dehors.

Accès aux Drive d'équipe dans une organisation

Les utilisateurs G Suite Basic peuvent uniquement afficher les fichiers qui se trouvent dans les Drive d'équipe de leur organisation, sauf si les fichiers ont été partagés avec eux directement. Par exemple, un utilisateur G Suite Basic appartenant au domaine solarmora.com ne peut afficher que les fichiers stockés dans les Drive d'équipe du domaine solarmora.com.

Accès aux Drive d'équipe en dehors d'une organisation

Les utilisateurs G Suite Basic sont autorisés à gérer des Drive d'équipe d'une organisation à laquelle ils n'appartiennent pas s'ils disposent des niveaux d'accès nécessaires. Par exemple, un utilisateur G Suite Basic appartenant au domaine solarmora.com et bénéficiant du rôle de gestionnaire peut gérer des Drive d'équipe du domaine altostrat.com.
Remarque : En fonction des autorisations de partage de votre organisation, vous pouvez partager des fichiers directement avec les utilisateurs de l'édition G Suite Basic pour qu'ils puissent les consulter, les commenter ou les modifier. Découvrez comment contrôler le partage du contenu des Drive d'équipe.

Droits d'administrateur G Suite

Pour gérer les Drive d'équipe pour votre organisation, vous devez être administrateur G Suite et disposer du droit "Drive et Docs"

Ce droit vous permet :

• d'activer ou de désactiver la création de Drive d'équipe pour votre organisation ; En savoir plus
  • d'afficher et de gérer les Drive d'équipe de votre organisation ; En savoir plus
  • d'ajouter et de supprimer des comptes utilisateur de la liste des personnes ayant accès à un Drive d'équipe particulier ; En savoir plus
  • de contrôler le partage du contenu des Drive d'équipe ; En savoir plus
  • de transférer des contenus vers un Drive d'équipe. En savoir plus