Niveles de acceso a unidades de equipo

Esta función está disponible en las ediciones Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Los usuarios con G Suite Basic no pueden crear ni acceder a unidades de equipo a menos que los invite un miembro
de una organización externa que tenga unidades de equipo.

Niveles de acceso de usuario

Para gestionar unidades de equipo y su contenido, los usuarios deben tener los niveles de acceso adecuados.

Nota: Los usuarios de G Suite Basic solo pueden ver los archivos ubicados en las unidades de equipo de su organización o que se hayan compartido directamente con ellos. Más información sobre los privilegios de usuario de la edición G Suite Basic
Tarea Administrador

Gestor de contenido*

Colaborador** Usuario con permiso para comentar Lector
Ver unidades de equipo y sus archivos
Comentar en archivos de unidades de equipo
Introducir, aprobar y rechazar cambios hechos en archivos
Crear y subir archivos, y crear carpetas en unidades de equipo
Añadir usuarios a archivos concretos de unidades de equipo
Mover archivos y carpetas dentro de unidades de equipo
Mover archivos de una unidad de equipo a otra
Mover archivos de unidades de equipo a la papelera
Eliminar definitivamente archivos de la papelera
Restaurar archivos de la papelera (eliminados, como máximo, hace 30 días)
Añadir usuarios a unidades de equipo o quitarlos
Cambiar la configuración de unidades de equipo
Eliminar unidades de equipo

* Rol predeterminado de los miembros al crearlos.

** El rol de colaborador da acceso de solo lectura a los archivos de File Stream de Drive. Asigna el nivel de acceso de gestor de contenido a los usuarios que tienen que editar archivos de File Stream de Drive.

Solicitudes de acceso a archivos de unidades de equipo: solo los creadores de los archivos reciben las solicitudes de acceso a archivos de unidades de equipo. Si el creador del archivo ya no es miembro de la unidad de equipo, la solicitud se enviará a los miembros con acceso total.

Privilegios de usuario de la edición G Suite Basic

Los privilegios de unidades de equipo que tienen los usuarios de la edición G Suite Basic dependen de si dichas unidades están ubicadas dentro o fuera de su organización.

Acceder a unidades de equipo de dentro de una organización

Los usuarios de G Suite Basic solo pueden ver los archivos ubicados en las unidades de equipo de su organización o que se hayan compartido directamente con ellos. Por ejemplo, un usuario de G Suite Basic de solarmora.com solo puede ver los archivos de las unidades de equipo de este dominio.

Acceder a unidades de equipo de fuera de una organización

Los usuarios de G Suite Basic, aunque no pertenezcan a una organización, pueden gestionar sus unidades de equipo si tienen los niveles de acceso correspondientes. Por ejemplo, los usuarios de G Suite Basic de solarmora.com con acceso de administrador pueden gestionar las unidades de equipo de altostrat.com.
Nota: En función de los permisos para compartir archivos que se hayan definido en tu organización, puedes compartir archivos directamente con usuarios de G Suite Basic para que puedan verlos, comentarlos o editarlos. Consulta cómo controlar cómo se comparte el contenido de unidades de equipo.

Privilegios de administrador de G Suite

Para gestionar unidades de equipo de tu organización, debes ser administrador de G Suite y tener asignado el privilegio Drive y Documentos

Con este privilegio, puedes: