Niveles de acceso a unidades compartidas

Esta función está disponible en las ediciones Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Los usuarios con G Suite Basic tienen acceso limitado en algunas situaciones. Consulta más información en el apartado Privilegios de usuario de la edición G Suite Basic.

Niveles de acceso de usuario

Para gestionar unidades compartidas y sus contenidos, los usuarios deben tener los niveles de acceso necesarios.

Tarea Administrador

Gestor de contenido*

Colaborador** Usuario con permiso para comentar Lector
Ver unidades compartidas y sus archivos
Comentar en archivos de unidades compartidas
Introducir, aprobar y rechazar cambios hechos en archivos
Crear y subir archivos, así como crear carpetas en unidades compartidas
Añadir usuarios a archivos concretos de unidades compartidas
Mover archivos y carpetas dentro de unidades compartidas
Mover archivos de una unidad compartida a otra
Enviar archivos de unidades compartidas a la papelera
Eliminar definitivamente archivos de la papelera
Restaurar archivos de la papelera (eliminados, como máximo, hace 30 días)
Añadir usuarios a unidades compartidas o quitarlos
Cambiar la configuración de unidades compartidas
Eliminar una unidad compartida

* Rol predeterminado de los miembros al crearlos.

** El rol de colaborador da acceso de solo lectura a los archivos de File Stream de Drive. Asigna el nivel de acceso de gestor de contenido a los usuarios que tienen que editar archivos de File Stream de Drive.

Las solicitudes de acceso a archivos de unidades compartidas solo se envían al usuario que ha creado el archivo. Si ese usuario ha dejado de ser miembro de la unidad compartida, la solicitud se enviará a los administradores de esa unidad.

Privilegios de usuario de la edición G Suite Basic

Los privilegios de los usuarios de la edición G Suite Basic sobre las unidades compartidas dependen de si están ubicadas dentro o fuera de su organización.

Acceder a unidades compartidas de dentro de una organización

Los usuarios de G Suite Basic solo pueden ver los archivos de las unidades compartidas de sus propias organizaciones, a menos que esos archivos se hayan compartido directamente con ellos. Por ejemplo, los usuarios de G Suite Basic de solarmora.com solo pueden ver los archivos de las unidades compartidas de ese dominio.

Acceder a unidades compartidas de fuera de una organización

Los usuarios de G Suite Basic, aunque no pertenezcan a una organización, pueden gestionar sus unidades compartidas si tienen los niveles de acceso correspondientes. Por ejemplo, los usuarios de G Suite Basic de solarmora.com con acceso de administrador pueden gestionar las unidades compartidas de altostrat.com.
Nota: En función de los permisos para compartir archivos que haya definidos en tu organización, puedes compartir archivos directamente con usuarios de G Suite Basic para que puedan verlos, comentarlos o editarlos. Más información sobre cómo controlar el uso compartido en unidades compartidas

Privilegios de administrador de G Suite

Solo los administradores de G Suite que tengan asignado el privilegio Drive y Documentos pueden gestionar las unidades compartidas de una organización.

Con este privilegio, puedes: